法蘭克福球迷超可怕的力量

 

台北時間2022年5月19日凌晨,歐聯盃決賽,德國法蘭克福隊歷經PK大戰奪得冠軍,這是他們時隔42年再次奪得歐戰冠軍。讓發哥震撼的卻是法蘭克福那嚇人的超龐大支持球迷的可怕力量,近20萬球迷追隨法蘭克福隊出國抵西班牙國境加油,這實在是幾近瘋狂的境界,更是最具影響力的「場上第十二人」最佳明例。

 

今天凌晨,法蘭克福依靠PK大戰擊敗格拉斯哥流浪者奪冠。法蘭克福球迷向來以狂熱著稱,之前他們曾搶佔了西班牙諾坎普球場一半的位置。現在,又有十幾萬的球迷到歐聯盃決賽地西班牙的塞維利亞,但只有一萬名球迷拿到票能進場。法蘭克福俱樂部主席費舍爾諷刺塞維利亞的皮茲胡安球場容量太小,因為仍有法蘭克福19萬的球迷沒法進場觀戰。

法蘭克福瘋狂的支持球迷。(取自法蘭克福推特)

法蘭克福俱樂部協調爭取了也開放了球場周邊,讓球迷在球場內通過大螢幕觀看比賽,使整個球場也完全被球迷佔據了。

 

老球迷印象深刻也知4月15日凌晨,歐聯盃八強賽,西甲名門巴塞隆納主場2比3不敵法蘭克福,總比數3比4無緣歐聯盃四強。該場比賽超過三萬名法蘭克福球迷湧入了西班牙諾坎普加油,他們聲勢壯大甚至壓倒了巴薩主場球迷的氣勢。

法蘭克福支持球迷的看台吶喊。(取自法蘭克福推特)

巴薩方面僅按照規定提供給了客隊法蘭克福球迷5000張門票。巴薩方面對於法蘭克福球迷為何大量湧入的解釋為,部分法蘭克福球迷通過多個管道購買門票。通過旅行社非官方的運營商,轉售門票,從德國之外的地區等管道購買門票,最後取得了三萬張入場。

法蘭克福隊中的日本老隊長長谷部誠(左)(取自法蘭克福推特)

發哥除了震撼法蘭克福的可怕球迷力量外,還要特別提起這法蘭克福陣中擁有兩位來自日本的國腳助陣,一位是日本老隊長長谷部誠,2018年亞足協年度的海外最佳球員,曾一度擠上德甲的最佳中後衛;另一位是法蘭克福主力中場的鐮田大地,他在本賽季歐聯盃攻進了5球。目前世界足球員留洋榜上,日本擁有165人正旅外踢球,居亞洲旅外球員最多的國家,這點也反映了日本足球之所以進步神速的根本原因之一。

法蘭克福主力中場的日本國腳鐮田大地。(取自法蘭克福推特)

最後提及法蘭克福隊目前在德甲聯賽只排名第11位,不過,他們把全部精力放在本屆歐聯盃上,13場沒有輸過一場,更淘汰了名門巴塞隆納隊,如今歐聯盃奪冠,雖然是歐聯盃史上聯賽排名最低的冠軍隊伍,但成功為自己獲得了下賽季角逐歐冠聯賽的資格,也成了一項不可思議的足跡。

 

 

頭條留言
何長發
何長發
民生報資深足球專業記者。台灣唯一從1982年世足賽至今評寫最資深專業球評、 從2006世足年開始至今 首創國內「世足與運動校園社區巡迴演講」第一人、 台灣以個人名義著作足球專書最多作者。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

米其林寶寶9倍巨大化 米其林歡慶在台50週年,...

米其林相信「移動」為人類進步發展中不可或缺的要件,...

盛夏轉會熱浪 看大巴黎野心多大

每年夏天全球職業足壇的球星轉會期一直成了關注焦點,財大氣粗的大球會不惜拋巨資網羅超級戰將,展開了一場足球資本大戰,近幾年來其中最受矚目的,當屬法甲巴黎聖日爾曼俱樂部(Paris St-Germain,PSG),這些備受矚目的轉會並非是單純的豪門生意,它牽扯了歐洲足球俱樂部以及世界頂尖球員的勢力分佈,以及對資本足球更深層的爭議。

「2022春浪海線‧台南」9月漁光島療癒開唱 ...

Toyota長期支持台灣多元類型音樂發展,每年透過...

BMW稱霸6月台灣豪華進口車市場 奪下豪華品牌與豪...

全面搶攻電能與層峰境界, BMW於2021年創下歷...

平民主帥如何駕馭超群星 大巴黎新帥受考驗

巴黎聖日爾曼(Paris Saint-Germain)本週宣佈,找來55歲的法國本土平民教頭加爾捷(Galtier)出任主帥。之前由波切蒂諾率領超群的PSG陣容,仍無力實現歐冠的目標後,如今加爾捷接棒,能否如願登頂,就看其如何融和並駕馭麾下姆巴佩、梅西及內馬爾等超級大牌,艱難的任務正考驗著新帥,成功的