焦點快門

「和泰公益夢想家」一日體驗活動 翻轉高關懷團體刻板印象

和泰集團本次攜手新北市政府青年局舉辦「和泰公益夢想家」一日體驗藝文奇兵大隊活動,與《做工的人》作家林立青老師帶領多家 NGO 組織成員一同響應。

中學女壘總決賽冠軍隊伍出爐 體育署持續推三級制度培養女性運動人才

教育部體育署近年來積極推廣女性運動,女子壘球三級聯賽制度獲得各縣市肯定,110學年度共計有12個縣市,包括高中10隊、國中16隊、國小28隊,共計54支球隊參賽。

樊祥麟食評:不輸名店的宋朝餡餅粥

日前到淡水新市鎮訪友,晚餐就找了家宋朝餡餅粥一吃, 這家小店在當地還蠻熱門的,外帶、內用的人客都不少, 點了小籠湯包、韭菜盒子、三星蔥油餅,加上兩樣小菜, 韭菜盒子先上,對切後排了個...

台北杜鵑花季繽紛開跑 結合「台北通」賞花集點再抽 iPhone13

今(2022)年台北杜鵑花季以「大耳狗喜拿」為主角,特別在大安森林公園內打造「杜鵑花」x「大耳狗喜拿」裝置,同時還有「台北通」結合周邊特約店家推出「賞花集點趣」抽獎活動,遊客將有機會把 iPhone13 及五星級飯店雙人住宿券等多項好禮帶回家。

回首2020台維斯杯台灣網球遠征烏克蘭 

烏克蘭遭俄羅斯入侵,今天3月2日第七天面臨一個非常關鍵的存亡絕續時刻,此時全球關注烏克蘭的安危;事實上,台灣的中華網球隊和烏克蘭有許多故事。

踩出無畏逆境的自信 逆轉聯盟引領弱勢兒少騎向夢想未來

從 2015 年開始,北部「夢想之家」、中部「林業生基金會」、南部「飛揚協會」及東部「孩子的書屋」這四所長期關注弱勢兒少教育問題的機構,為了串連彼此資源、擴大照顧更多孩子,攜手組成「逆轉聯盟」,並且在同年發起「逆轉騎士」活動......

Sony 新款 PS VR2 頭戴裝置曝光 承襲 PS5 設計風格、強化使用舒適度

雖然全球 PlayStation5 依然呈現奇貨可居的狀態,但 Sony 官方仍先曝光了最新一代 PlayStation VR2 最終設計外觀,

外澳的無敵海景!

在哪拍的? 大部分都會去外澳榮梓博物館(小白宮)後面的沙灘拍照,但是如果繼續往前開,會看到右邊有個土地公廟,旁邊大約有8個停車位的免費停車場,順著土地公廟向右走下去,不到5分鐘的路程就可以欣賞到美景...

吃蟹不知行情?沙公、沙母賣場競價,三點、花蟹垂涎價再漲!

秋蟹冬吃,滿滿蟹黃肥膏,令人垂涎欲滴。今冬新冠疫情陸續解封,好市多汐止賣場現正力推鮮活大沙公、大沙母,以千餘元的公斤價搶客,新北市的萬里蟹今冬價雖漲依舊人潮湧現

北市動保處聯手水利處 打通華江內河道迎雁鴨

為提升華江雁鴨自然公園棲地機能,提昇大臺北地區的防洪安全,台北市動物保護處聯手工務局水利工程處,11月初已打通華江雁鴨保護區內河道,銜接新店溪,同時設置小土丘,活化雁鴨棲地環境,此舉讓眾多鳥友及市民正面肯定,期盼千萬雁鴨候鳥重現華江濕地。

政府向嬌生直購疫苗 佛光山:樂觀其成

有關佛光山國際佛光會日前函請衛福部同意其購捐美國嬌生疫苗20萬至50萬劑給政府應急救人一事,國際佛光會中華總會總會長趙怡受訪表示,負責與嬌生公司接洽的國際佛光會海外會員回報,政府部門已和美國嬌生公司持續聯繫,增加疫苗採購來台機會,期盼政府洽談成功,國際佛光會將一本初衷,從旁協助並願意出資贊助。

民間購捐國際疫苗 蔡英文:團結防疫,絕對沒有阻擋的問題

蔡英文總統今天下午發表談話強調,政府很樂意跟民間一起努力,來確保疫苗是安全的、有效的、合法的,絕對沒有阻擋的問題。針對有人質疑,有國產疫苗炒股、不當利益,一定會依法嚴查,絕對不容許政府決策公信力遭受挑戰。

全國防疫 3 級警戒 監院暫停到院陳情至 6/14

監察院配合全國防疫3級警戒,嚴格執行並落實各項防疫措施,即日起至6月14日止,暫停受理民眾到院陳情業務。監院同步陸續啟動居家及異地(區)辦公措施,記者室自21日起暫停開放使用,未來將滾動式檢討。

佛光山申捐 50 萬劑嬌生疫苗 莊人祥:依申請程序過三關

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥28日晚間表示,有關佛光山國際佛光會中華總會27日正式函文衛福部,申請專案核准捐贈美國嬌生藥廠疫苗20-50萬劑,給中央流行疫情指揮中心,優先提供國內主要醫學中心、第一線醫護人員、軍警消、宗教神職人員使用一事,申請方須先委託藥商、再檢送8大項資料、並經食藥署召開專家會議審查等三關程序,才算通過,後續相關使用仍依指揮中心防疫政策執行。
- 廣告 -

最新文章

頭條留言