影劇娛樂

700 多日記錄台灣海洋生態 舒夢蘭「大洋的召喚」週六東森新聞台開播

本週六(21日)即將於東森新聞台晚間八點播出的「大洋的召喚」節目,是由舒夢蘭領軍,榮獲6座、入圍8屆電視金鐘獎的「聚焦全世界」製作團隊籌畫三年,拍攝歷時七百多天,以台灣海洋為場景,台灣兩大保育類野生海洋動物–海龜與鯨豚作為敘事主角,舒夢蘭實際走訪全台與離島海域,以身為海洋國家子民的角度出發,以宏觀視野、紀錄浩瀚生命。

鑽石歌王林沖現身南二中校友會 音樂創作人「豬頭皮」變身小歌迷

88歲的「鑽石歌王」林沖,在台灣歌壇消聲匿跡數十年,今天下午突然現身在「台南二中校友會台北分會年會」上,平均年齡60歲的南二中校友們炸鍋,「豬頭皮」朱約信興奮得像個小歌迷⋯。

回顧一代百變天后璀璨人生 Disney+ 大年初二獨家上架《梅艷芳》

香港傳奇一代藝人梅艷芳,即使在 2003 年 40 歲因病過世之後,多年來依然令人無限緬懷。講述這位天后故事的電影《梅艷芳》,將於 2 月 2 日(農曆大年初二)起一連五集陸續於 Disney+ 獨家上線導演版。

「元宇宙名人錄」瞄準科技新話題 大談趨勢一窺未來生活樣貌

「好好聽 FM」Podcast 與台灣摩菲爾國際合作開闢全台第一個專談元宇宙、雅俗共賞的節目,讓普羅大眾也能一窺科技對生活的影響!「元宇宙名人錄」節目請來前花蓮觀光處處長,也是媒體人出生的唐玉書擔任主...

終於等到你!Disney+ 將於 2021 年 11 月台灣正式開播

已先後在澳洲、紐西蘭、日本、新加坡、印度、馬來西亞、印尼和泰國上線,備受各界關注的迪士尼旗下影音串流服務 Disney+,華特迪士尼公司在第三季度財報的電話會議上宣布,確定將於 2021 年 11 月在台灣、香港及南韓推出。日本 Disney+ 也將在 10 月新增大眾娛樂影視內容。

立邦推出抑制99.9%新冠病毒塗料 全台特力屋搶先上市首賣

兒童漆升級抗病毒!別讓牆壁成為防疫的破口 Covid-19新冠病毒疫情升溫,防疫、抗疫商品話題不斷,每個人都積極打造自己的抗病毒防護罩,但是,家中最重要的病毒破口,你注意到了的嗎? 牆壁,它的...

你的父親,不是你的父親

第九十三屆奧斯卡頒獎典禮,在上月25日落幕,其中,入圍六大獎項的《父親》......

李安獲英奧斯卡終身成就獎

有「英國奧斯卡」之稱的英國影藝學院電影獎,台灣時間昨(12日)凌晨在英國倫敦舉行頒獎典禮,台灣導演李安獲得最高榮譽「終身成就獎」,是華人圈第一位獲得此項殊榮的導演。李安透過影片致詞,英國影星休葛蘭擔任引言人,休葛蘭盛讚李安電影創作類型豐富,更幽默懷疑李安有複製人,給予高度讚賞。

《單身行不行》今夜溫情談音樂夢 返鄉留學生陳守恩為何苦練飆高音和抖音?

談話節目《單身行不行》將在今晚12月23日,找來三位音樂人,主持人邱沁宜與觀眾一起關注表演工作的各種可能性。作家吳若權、資深媒體人呂文婉,與充滿活力與正能量的新世代表演藝術工作者陳守恩溫馨互動,深入探討守恩如何勇敢投入異乎尋常生涯的街頭表演與網路平台,分享他表演生涯一路走來的酸甜苦辣。

金鐘主播相見歡 沈春華跨足Podcast首訪舒夢蘭

資深主播沈春華與IC之音聯合製作推出的Podcast播客節目「沈春華我們脫殼Woman‘s Talk」,即將在10號正式上架,首集來賓就是今年剛以「消失的王者」奪下電視金鐘獎最佳自然科學紀實節目獎、同時也被提名最佳自然科學及人文紀實節目主持人獎的東森主播舒夢蘭。

雙料入圍金鐘獎中研院科學家稱舒夢蘭是「黑洞最佳代言人」

東森主播、主持人舒夢蘭今年以「消失的王者」節目雙料入圍今年第55屆電視金鐘獎最佳「自然科學紀實節目獎」與「自然科學及人文紀實節目主持人獎」,這已經是舒夢蘭節目團隊第七度入圍電視金鐘獎,先前已有兩次獲獎紀錄。

舒夢蘭直搗龍之島 紀錄瀕危巨蜥科摩多龍

獲得電視金鐘獎提名兩項入圍的【聚焦全世界-消失的王者】主持人舒夢蘭帶領拍攝團隊乘風破浪直搗神秘的「龍之島」印尼小巽他群島,尋訪地球僅存三千隻、有世界最大毒物之稱的科摩多龍!經過兩天轉機 加海上航行,終於抵達傳說中的科摩多島。這個島上有著近千隻龍卻僅有幾位巡守員,但為了追蹤記錄龍的行為和現況,舒夢蘭與兩位攝影跟著巡守員勇闖龍之島。

舒夢蘭「消失的王者」雙料入圍金鐘獎 第七次獲肯定

金鐘獎頒獎典禮將在9 /26舉行,評審公布了入圍名單,東森電視台入圍五項大獎,「消失的王者」主持人舒夢蘭入圍兩項,舒夢蘭是金鐘獎的常客,這次已是第七度入圍。

從小提琴表演邁向戲劇演出 逆風天使勇敢朝著演藝夢想前進

李伊妍自小三歲學習體操以及芭蕾,除此之外對於小提琴、鋼琴、琵琶、二胡及薩克斯風皆有涉略,另外對於繪畫部分也是相當有天分。直到就得淡江中學藝術班時發生車禍導致於中斷了音樂及芭蕾學習之路,憑藉著父母親的愛及自己的毅力,重新拿起小提琴並考取英國學院的表演級證書。

被評為爛得有特色的「台北物語」,續集「台北物語2-獲利者」擠進賀歲檔!

曾在2017年被觀眾評為「 爛得有特色」的國片「台北物語」爛到第二集竟然擠進了賀歲檔,「台北物語2-獲利者」總監余峰銘表示,續集不僅是賀歲片強檔, 還將報名金馬獎,挑戰金馬評審的眼光!
- 廣告 -

最新文章

頭條留言