陽春水彩畫派師生聯展一覽陳月里大作

社區的「傳奇女畫家」陳月里,同時參加兩個畫展,是「嶺南派」國畫家,也是「陽春派」水彩畫家。

聽說藝術風氣盛極一時的台灣,有一百萬人畫畫,開過或參加過畫展的有10萬人;但是同一個時間有畫作參加兩個畫展的,大概只有三千人次。

陽春水彩畫展展期到4月30日。(圖:蘇嘉祥提供)

這三千人次當中,兩畫展不同屬,一個國畫、一個西畫的、又是女畫家的,聽說不到一百人。

多才多藝的陳月里小姐,就是其中之一,她還參加大陸及日本山水畫展,寶島才女殊屬可貴。

陳月里親自示範作畫時的構圖。(圖:蘇嘉祥提供)

前天才在中正紀念堂看她的「嶺南畫派大展」,兩幅花鳥山水活靈活現,告訴我們「春神來了」。

她是歐豪年的學生之一,有人將嶺南畫派依前後時序計算代次,歐大師是第二代,陳月里第三代。

今天她在民生社區活動中心五樓,和老師陳陽春一起開展,她有四幅圖,伴和陳陽春大師兩幅畫作、一幅贈畫同時展出。

疫情擴大,今天上午參觀的人少,她慢慢地解說她的作畫歷程,並且展示畫紙、畫筆,示範作畫時從構圖、下筆到著色的思緒和意圖。

筆者與陳月里於畫展合影。(圖:蘇嘉祥提供)

外行人如我聽得似懂非懂,她是芳隣兼我家領導的閨蜜,謝謝解說,也歡迎大家戴口罩來參觀,展期到4月30日。

#陳月里
#陽春水彩畫派師生聯展
#月里畫廊

頭條留言
蘇嘉祥
蘇嘉祥
一個愛運動的體育文字工作者,在民生報體育中心上班28年餘,退休後兼任體育助理教授工作之餘,不安於室。特別喜歡拈花惹草、遊山玩水,尋幽訪勝、品嚐美食、挑精揀肥⋯。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

黑潮來襲! Peugeot 3008 / 5008...

黑,看似沉穩內斂,洗鍊深具質感,契合Peugeot...

中華旗袍文化藝術交流學會第三屆理事長暨理監事交接典...

中華旗袍文化藝術交流學會創會理事長石淑平女士長期致...

全球最 Pro 的智慧小飛機,DJI 推出 DJI...

DJI 正式發布新一代 DJI Mini 3 Pro空拍機,已「小有成就」概念,推出重量僅 249 g 、輕巧兼顧專業級的影像、智慧功能,單機(配備 DJI RC-N1 標準遙控器)售價為 22090 元,DJI Mini 3 Pro 帶屏控飛機套裝售價為 26690 元,暢飛電池套裝售價 4990 元,

跟「20 年前的時尚」道別,終代 iPod 完售後...

iPhone的功能一代強過一代,讓原本定位為攜帶式...

中華最風光的50年代兩屆亞運金牌

中華民國歷經40年代輝煌的遠東運動會足球九屆冠軍之後,亞運會從1951年創辦,首屆我們未派足球隊參賽,隨後我國的男足代表隊在1954年及1958年連奪兩屆的亞運足球金牌。上世紀50年代可以說是我國足球的「黃金時代」,那時期連南韓隊都是我們的腳下敗將。