全國第一台自排高頂復康巴士(愛爾麗21號)捐贈儀式

復康巴士好像輪椅族朋友的另一雙翅膀,想要安全舒適的外出就醫、休閒旅行等等,都需要依靠它的交通服務。雲林沿海地區資源較為缺乏,各鄉鎮之間距離遼闊,輪椅族要到大型醫院就診幾乎都需要靠復康巴士來協助。而,受贈單位「復健青年協進會」是雲林縣在地的身障者服務公益社團,在山線四個、海線三個服務據點就近服務,服務中的身心障礙者及失能長輩超過600位,遇緊急就醫協助、施打疫苗,或是去醫院檢查開立證明、活動接送,甚至輪椅故障臨時道路救援等等,都需要復康巴士大力的出勤協助。有了這台高頂自排復康巴士服務的及時跟便利大大提高,讓社工們在遇服務需求時能即刻上線,提供身心障礙者和長輩多元便利的交通接送服務。

立委蘇治芬和劉建國都是身心障礙者的好朋友,在一次來復健青年協進會東勢(海線)服務中心參訪時,聽到了我們的心聲。立委二話不說就直接攬下;給我時間,我一定會幫大家完成心願。最後,經由內政部徐國勇部長的引介,開啟「愛爾麗醫療集團」董事長常如山及總經理劉貞華共同捐贈這台全臺唯一,自排高頂康復巴士的-愛爾麗21號,給雲林的「復健青年協進協會」。因為自排高頂復康巴士是訂製款,所有特製需求都需在原廠德國福斯汽車完成,受疫情影響船運進不來,身障朋友在這二年殷殷期盼下終於收到這台令人振奮的復康巴士。

愛爾麗醫療集團長期致力於社會公益,董事長常如山熱心公益常常自掏腰包捐助公益服務,愛爾麗醫療集團累計在復康巴士或救護車已經捐助21台,這次的高頂自排復康巴士是-愛爾麗21號。這台愛爾麗21號復康巴士還有多項特製款配備,是專為身障者駕駛及電動輪椅族量身訂製。全臺唯一的自排車康復巴士,在駕駛台內建電動尾門操控系統,輪椅上下的升降機遙控操作,身障者駕駛車輛的手控油門、剎車。讓身障者駕駛人不用下車直接把駕駛座椅90度向後迴轉,透過這些量身訂製的電動操作系統也可以服務同儕,也是雲林鄉親的福氣。

常如山董事長親臨現場,親自把這台特製復康巴士交給復健協會理事長劉長庚,而親臨現場的電輪族朋友更想試乘體驗,把使用心得跟現場賜安宮廣場的鄉親們報告,一起見證全國第一台高頂自排復康巴士的進步科技。自排駕駛的優勢,讓以女性居多的社工們感覺很安心,不會有開手排車的壓力。高頂設計,乘客艙高度有192公分,讓以往因為電動輪椅較高乘座者在車內會有壓迫感的情況不再,同時照顧者也可以直接走入車內,免去彎腰的不適。 劉長庚理事長表示,非常感謝這麼多有心人的善心,讓雲林的身心障礙朋友幸福感大增,可以擁有這台客製化的復康巴士來服務,這樣不管是被服務的還是服務人的,都是最好的交通工具。

圖說:愛爾麗集團捐贈愛爾麗21號

 

 

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

跟「20 年前的時尚」道別,終代 iPod 完售後...

iPhone的功能一代強過一代,讓原本定位為攜帶式...

中華最風光的50年代兩屆亞運金牌

中華民國歷經40年代輝煌的遠東運動會足球九屆冠軍之後,亞運會從1951年創辦,首屆我們未派足球隊參賽,隨後我國的男足代表隊在1954年及1958年連奪兩屆的亞運足球金牌。上世紀50年代可以說是我國足球的「黃金時代」,那時期連南韓隊都是我們的腳下敗將。

AB Value Capital 宣布收購全台最大...

私募基金AB Value Capital (安橋資產管理股份有限公司)宣布收購全台最大物業管理服務公司ISS (丹麥商歐艾斯)台灣分公司,同時成立安橋綜合設施管理服務(ABV Integrated Facility Services, ABV)。除延續原有服務,並將清潔、保全、機電、行政支援及綜合設施管理等五大服務體,全面整合於商業集團、醫療院所、百貨量販、豪宅社區的一站式物業管理服務。ABV提供快速、卓越、彈性的非核心後勤服務解決方案,大幅降低客戶的人員、時間、管理及訓練成本。

新科技抗菌噴霧在疫情期熱銷!生醫專家:抑制病毒、壞...

【本刊訊】在疫情的影響下,許多人開始養成隨手消毒的...

堅持四大價值 地球月淨灘護海洋 ME30精品配飾純...

【本刊訊】雖然經歷Covid新冠疫情的重創,以生活...