看準母親節保健禮品商機 芝初《高鈣黑芝麻粉》保鈣上市

目前國內高達九成普遍面臨鈣不足的問題,尤其 40 歲以上熟齡婦女缺鈣危機更嚴重。國內芝麻食尚專家芝初,針對媽媽們的保鈣需求,推出含鈣量為牛乳 17 倍,以及超細緻,不卡喉、好吸收等三大訴求,超越國家標準等多項優點的《高鈣黑芝麻粉》,搶攻寵愛母親市場,要為媽媽補充足夠的鈣器。

營養師林俐岑表示,女性從 30 歲起,就有鈣質流失的問題。年過 50,更會以垂直下降的情況流失寶貴的鈣質。所以保鈣,要從年輕做起。因為愈年輕存鈣,吸收能力愈好。另一個提醒是:缺鈣的女性容易有骨質疏鬆的麻煩,且承擔了較高的骨折風險。若骨質疏鬆發生在髖骨處的話,一旦骨折,極可能造成長期臥床的情況。而台灣 65 歲以上女性,每 4 位就有一位有骨質疏鬆的困擾,所以媽媽的保鈣行動刻不容緩。

食補勝於藥補,擅於廚藝的林俐岑建議,採用取得方便,含鈣量高的食品來補鈣,像是乳製品、小魚干或豆干,以及黑芝麻,都是優質的選擇。但對於飲用乳製品而易產生脹氣、腹瀉等乳糖不耐;又或是茹素者,就不妨考慮用黑芝麻營養品來補充。至於黑芝麻營養品該如何挑?林俐岑以「三高兩低」的原則,供消費者選購時參考。所謂「三高」,當然就要注重鈣質、蛋白質和膳食纖維三大數質,愈高愈好;「兩低」,則是須留心脂肪和熱量,相對低,相對健康。

芝初《高鈣黑芝麻粉》除了 17 倍高鈣、與其它市售品牌相較,又多了 20% 蛋白質、15% 膳食纖維,脂肪和熱量也都是目前業界最低。而攸關芝麻新鮮度的酸價,更是遠超過國家標準 4.0 的 2.5。另外經調查發現,除了「營養」,消費者非常在乎黑芝麻粉的細緻度、及是否好吞嚥。一般市售芝麻粉,通常只用2-3道研磨,容易有顆粒粗,易卡喉的先天性「瓶頸」。芝初《高鈣黑芝麻粉》,採用獨家的 8 道研磨工藝,粉末細緻,分子小,不卡喉且更有利吸收!

芝初行銷主管指出,台灣一年送禮市場規模高達新台幣5,000億元,母親節則是次於農曆年節和生日的送禮高峰。平均每兩位民眾,就有一位會在母親節為媽媽購禮,而補品/保健食品,更是僅次於大餐、為 40~60 歲媽媽最愛收到的第二名母親節禮。因此趁勢推出 8 倍細、含鈣量更勝牛乳 17 倍、酸價僅 2.5 的《高鈣黑芝麻粉》搶市,讓保鈣成為幫助媽媽保健身體的第一步。

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

國父紀念館建館50週年,首次大規模展出

國父孫中山先生手書自傳等館藏鎮館珍貴史料 國父紀...

黑潮來襲! Peugeot 3008 / 5008...

黑,看似沉穩內斂,洗鍊深具質感,契合Peugeot...

中華旗袍文化藝術交流學會第三屆理事長暨理監事交接典...

中華旗袍文化藝術交流學會創會理事長石淑平女士長期致...

全球最 Pro 的智慧小飛機,DJI 推出 DJI...

DJI 正式發布新一代 DJI Mini 3 Pro空拍機,已「小有成就」概念,推出重量僅 249 g 、輕巧兼顧專業級的影像、智慧功能,單機(配備 DJI RC-N1 標準遙控器)售價為 22090 元,DJI Mini 3 Pro 帶屏控飛機套裝售價為 26690 元,暢飛電池套裝售價 4990 元,

跟「20 年前的時尚」道別,終代 iPod 完售後...

iPhone的功能一代強過一代,讓原本定位為攜帶式...