年年創佳績! 2022台酒玉山高粱國際7金肯定

舊金山世界烈酒競賽(SFWSC) 獲頒5金2雙金
臺灣菸酒公司玉山高粱自2017年參與世界烈酒大賽以來,連續6年屢獲多項雙金及金獎肯定,在今年甫公布的2022舊金山世界烈酒競賽(San Francisco World Spirits Competition, SFWSC),成功抱回5面金牌(Gold Medal)及2面雙金牌(Double Gold Medal)。

舊金山世界烈酒大賽(SFWSC)於西元2000年創立,為國際酒類競賽中最具指標性與影響力的競賽之一,評比結果極具公信力,來自世界各地的酒款需先經評審盲飲,再進入綜合評比等層層關卡,最終優秀酒款得以脫穎而出;今年(2022)來自世界各地近4,000多件作品參賽,中式白酒包含高粱、茅台、五糧液等都參與此競賽。台酒玉山高粱備受評審團激賞,以清香微帶窖香風味的「玉山台灣原窖1950」及台灣清香風味的「玉山五八金」脫穎而出,榮獲雙金牌肯定。

台酒表示,今年由長青款的經典高粱「玉山台灣高粱酒(58%)」、「玉山大曲(59.5%)」、「玉山台灣高粱酒六年陳高禮盒(58%)」、「玉山鼎高(外銷版)(50%)」,及新推出的「玉山6年陳高(冰河銀)(56%)」,囊括5面金牌。在一切講究速度與表象的年代,真正慢工出細活的事物特別珍貴!因此堅持「純糧固態發酵」、「厚工熟陳」的「玉山高粱」,能在競爭如此激烈的國際賽事下,持續大放異彩,可謂實至名歸,台酒深感榮幸,把這份喜悅與支持玉山高粱的各界好友們分享。

台酒指出,有興趣的酒粉們,歡迎電洽台酒客服0800-231-422或嘉義酒廠推廣中心05-221-5721轉571,洽詢各酒款銷售店家;多半在全聯福利中心、台酒直營便利店及各酒廠有販售。

圖說:玉山6年陳高(冰河銀)。連續2年獲得金牌獎

【雙金牌Double Gold 】 X 2
1. [玉山五八金高粱酒(58%)]
清香型大曲高粱酒,香氣濃郁芬芳,酒體豐滿,入口乾爽醇甜,回味悠長綿柔,兼具「香醇、爽淨、綿甜、勁冽」風味特色。
2. [玉山台灣原窖1950高粱酒(52%)]
1950年第一座高粱酒磚釀原窖,帶清雅檜木及香草複合香氣,入口如蜂蜜及果梨香甜在口腔流散,杯底青梅果香及窖池發酵特有窖香。

【金牌 Gold 】X 5
1. [玉山大曲(59.5%)]
挑選酒質佳之酒頭,以原甕調和技術而成,香醇濃冽,初聞淡淡鳳梨香,底層帶梅醬及檜木香。入口感受飽滿酒體的勁道,迅速轉化果香,餘韻乾淨無雜味。
2. [玉山6年陳高(冰河銀)(56%)]
六年以上甕藏熟成,凜冽圓融、醇厚回甘,香氣上層:濃郁穀糧、龍眼乾複合香,中層:烏梅、李子醬香,底層:留烏梅醬香持久不散。入口鼻腔充滿厚實飽滿榖糧味,持久力道足,滯留優美陳酒香。
3. [玉山台灣高粱酒(58%)]
歷史悠久,廣受消費者喜愛,典型台灣清香型白酒。聞之帶有清雅檜木及草香複合香氣,入口清香竄鼻、順口醇厚。
4 . [玉山台灣高粱酒六年陳高禮盒(58%)]-免稅店專售品
採用純糧固態發酵、蒸餾釀製,擷取香氣最純精華酒心,甕藏六年以上熟成,入口甘潤、香醇綿甜。
5.玉山鼎高(50%)]
經陶甕貯五年熟陳,清香微帶濃香風味,聞之有蘋果、水蜜桃及鳳梨甜香,杯底優雅甕陳酒香,濃而不豔、雅而不淡。

【本刊提醒:未滿十八歲之青少年禁止飲酒;喝酒不開車、安全有保】

圖說:玉山大曲。精選酒頭,獲得金牌獎

圖說:玉山台灣高粱酒。國際賽金牌的常勝軍,典型台灣清香型白酒

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
前一篇文章遐思那片春光
下一篇文章流放
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

全球最 Pro 的智慧小飛機,DJI 推出 DJI...

DJI 正式發布新一代 DJI Mini 3 Pro空拍機,已「小有成就」概念,推出重量僅 249 g 、輕巧兼顧專業級的影像、智慧功能,單機(配備 DJI RC-N1 標準遙控器)售價為 22090 元,DJI Mini 3 Pro 帶屏控飛機套裝售價為 26690 元,暢飛電池套裝售價 4990 元,

跟「20 年前的時尚」道別,終代 iPod 完售後...

iPhone的功能一代強過一代,讓原本定位為攜帶式...

中華最風光的50年代兩屆亞運金牌

中華民國歷經40年代輝煌的遠東運動會足球九屆冠軍之後,亞運會從1951年創辦,首屆我們未派足球隊參賽,隨後我國的男足代表隊在1954年及1958年連奪兩屆的亞運足球金牌。上世紀50年代可以說是我國足球的「黃金時代」,那時期連南韓隊都是我們的腳下敗將。

AB Value Capital 宣布收購全台最大...

私募基金AB Value Capital (安橋資產管理股份有限公司)宣布收購全台最大物業管理服務公司ISS (丹麥商歐艾斯)台灣分公司,同時成立安橋綜合設施管理服務(ABV Integrated Facility Services, ABV)。除延續原有服務,並將清潔、保全、機電、行政支援及綜合設施管理等五大服務體,全面整合於商業集團、醫療院所、百貨量販、豪宅社區的一站式物業管理服務。ABV提供快速、卓越、彈性的非核心後勤服務解決方案,大幅降低客戶的人員、時間、管理及訓練成本。

新科技抗菌噴霧在疫情期熱銷!生醫專家:抑制病毒、壞...

【本刊訊】在疫情的影響下,許多人開始養成隨手消毒的...