老將何秋美巴西聽奧告捷 重返 09 年台北聽奧「彩虹網球場」

已經添了一位金孫,升格為「阿嬤」的「四維之星」何秋美,再一次震驚國際聽障網壇及台灣。

已是60歲的常青女網球員,阿美昨天再次和林家文搭配,奪下第24屆聽障奧運網球女雙金牌。

2009年台北聽障奧運(達夫林匹克運動會)舉行前,四維關係企業總裁楊斌彥獲聘為中華網球隊領隊,舉行記者會時,賽會特為阿美設計的宣傳海報還歷歴在目,卻已經過了13年。

2009台北聽奧眨眼已過13年,「彩虹網球場」雨後一景。(圖:蘇嘉祥提供)

今天上午特別再跑一趟基隆河畔的2009台北聽奧「彩虹網球場」;有看台的中央球場還在,但是昨天一場大雨積水未退,倒影形成美麗造景。

那一年國人對第一次辦理大型國際運動會寄以厚望,周美青總統夫人還到這個中央球場為何秋美加油。

四維企業從40年前贊助「竹崎女網隊」開始,投入打造台灣網球新環境的大工程,何秋美和她的教練張約翰一直在四維上班。

四維的新老闆楊慧玲、楊蔚萌一直提供上班環境和練球機會給阿美,上午在基金會上班,下午在樹林網球場練球。

為阿美建構一個無憂無慮的練球環境,也在33歲從職網退休後,繼續在安靜的聽障網壇尋得第二春。

何秋美與搭檔林家文擁抱歡慶奪牌。(圖:蘇嘉祥提供)

2010年何秋美就入圍為國際聽障運動會ICSD「最佳女運動員」,今年可能再度入圍,更可能得到金盃。

「竹崎三劍客」或「竹崎網球」神話般的傳奇,過了50年,還沒有結束,實在讓人嘖嘖稱奇⋯⋯。

#四維體育推廣教育基金會
#中華聽障運動總會

頭條留言
蘇嘉祥
蘇嘉祥
一個愛運動的體育文字工作者,在民生報體育中心上班28年餘,退休後兼任體育助理教授工作之餘,不安於室。特別喜歡拈花惹草、遊山玩水,尋幽訪勝、品嚐美食、挑精揀肥⋯。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

BMW稱霸6月台灣豪華進口車市場 奪下豪華品牌與豪...

全面搶攻電能與層峰境界, BMW於2021年創下歷...

平民主帥如何駕馭超群星 大巴黎新帥受考驗

巴黎聖日爾曼(Paris Saint-Germain)本週宣佈,找來55歲的法國本土平民教頭加爾捷(Galtier)出任主帥。之前由波切蒂諾率領超群的PSG陣容,仍無力實現歐冠的目標後,如今加爾捷接棒,能否如願登頂,就看其如何融和並駕馭麾下姆巴佩、梅西及內馬爾等超級大牌,艱難的任務正考驗著新帥,成功的

NVIDIA 與合作夥伴在 MLPerf 基準測試...

A100 GPU 自兩年前推出以來,仍穩坐獲得最多次冠軍的寶座;NVIDIA 人工智慧平台仍是唯一能夠運行 MLPerf 基準測試中所有測試項目的運算平台。根據今天發布的 MLPerf 基準測試結果,NVIDIA (輝達) 與其合作夥伴持續提供最佳的整體人工智慧 (AI) 訓練成果,且在所有測試項目中提交最多結果,高達 90% 的參賽者來自 NVIDIA 的生態系。

小米正式發表影像旗艦 Xiaomi 12S 系列

小米正式發表小米與徠卡戰略合作的首款專業影像系列—Xiaomi 12S系列。

味道

即使在酷寒的深冬,我也會為你烹調出春天的味道。 ...