地表最強LSUV,Auston Martin DBX 707下線

707ps是否是SUV車種馬力輸出的最終頂點?或許不是,但目前這個數據套用在這部車上,卻無疑已將LSUV的性能極限推向另一個高峰,榮耀歸於Auston Martin!

0-100km/h加速3.3秒,極速310km/h

這家車廠推出的產品通常不是凡品,二月分發表DBX動力進階版本時,DBX 707便已站穩全球休旅車性能王者的地位,即便是獨領風騷數個年頭的Lamborghini Urus在這款車面前,也只能稱得上「還算斯文」;日前,第一部DBX 707已於位於威爾斯的St. Athan工廠量產下線,國務大臣Simon Hart亦到場致意。

威爾斯國務大臣Simon Hart(左一)親自到St. Athan工廠祝賀DBX 707下線。 (圖片來源:Auston Martin)

動力配置部分,DBX 707並非以Auston Martin自家的V12引擎為主體,而是將一具Mercedes-AMG V8的雙渦輪增壓引擎調校至極限,這具4.0升的動力源,在首席工程師Ralph Illenberger帶領的團隊開發下,最終榨出707ps的最大馬力及900Nm的峰值扭力。

DBX 707配備全新的電子限滑差速器(e-diff),3.27的終傳比,有利於車輛低檔位時的動力反應,讓9速自排變速箱的傳輸品質更趨細緻;而在底盤的設定上,保留了DBX V8車系既有的車體結構與三艙式氣壓懸吊,在進一步優化後,帶給駕駛者的是更清晰的手感反饋及更精準的循跡表現。

DBX 707的下線對於威爾斯來說是一個重要里程碑,這是五十年來在該地生產的第一款量產車,光是製造這部車,就必需雇用約100位的技術人員,對於增加就業機會助益甚大。 (圖片來源:Auston Martin)

親臨St. Athan工廠參觀的Simon Hart。(圖片來源:Auston Martin)
親臨St. Athan工廠參觀的Simon Hart。(圖片來源:Auston Martin)

DBX 707的下線對於威爾斯來說是一個重要里程碑,這是五十年來在該地生產的第一款量產車,光是製造這部車,就必需雇用約100位的技術人員,對於增加就業機會助益甚大;「我們很自豪St. Athan這座世界級工廠能夠生產DBX 707這般頂尖車款」,Auston Martin首席營運長Michael Straughan表示,「DBX 707對我們來說意義重大,它是豪華與性能完美契合的佳作,外界給予的反響超乎想像」。六月起,買家們將可陸續拿到新車,DBX 707在英國的基本價格為189,000英鎊,美國市場的價格則從232,000美元起跳。

 

頭條留言
晴山
晴山
曾任汽車百科雜誌執行主編、U-Car汽車網站主筆、ET-Today東森新聞雲 專案主編、Airway世界民航雜誌 專案企劃、尊品公關專案經理、商業週刊Alive 特約撰述
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

米其林寶寶9倍巨大化 米其林歡慶在台50週年,...

米其林相信「移動」為人類進步發展中不可或缺的要件,...

盛夏轉會熱浪 看大巴黎野心多大

每年夏天全球職業足壇的球星轉會期一直成了關注焦點,財大氣粗的大球會不惜拋巨資網羅超級戰將,展開了一場足球資本大戰,近幾年來其中最受矚目的,當屬法甲巴黎聖日爾曼俱樂部(Paris St-Germain,PSG),這些備受矚目的轉會並非是單純的豪門生意,它牽扯了歐洲足球俱樂部以及世界頂尖球員的勢力分佈,以及對資本足球更深層的爭議。

「2022春浪海線‧台南」9月漁光島療癒開唱 ...

Toyota長期支持台灣多元類型音樂發展,每年透過...

BMW稱霸6月台灣豪華進口車市場 奪下豪華品牌與豪...

全面搶攻電能與層峰境界, BMW於2021年創下歷...

平民主帥如何駕馭超群星 大巴黎新帥受考驗

巴黎聖日爾曼(Paris Saint-Germain)本週宣佈,找來55歲的法國本土平民教頭加爾捷(Galtier)出任主帥。之前由波切蒂諾率領超群的PSG陣容,仍無力實現歐冠的目標後,如今加爾捷接棒,能否如願登頂,就看其如何融和並駕馭麾下姆巴佩、梅西及內馬爾等超級大牌,艱難的任務正考驗著新帥,成功的