北京世園會「花開五洲」劉蓉鶯 69 國名花彩墨個展系列(41)玫瑰一敍利亞國花

大馬士革玫瑰屬於薔薇科的落葉灌木,開花數量眾多,花色豐富,葉片為灰綠色,花莖上有硬毛,開重瓣花,花瓣邊緣顏色稍淺,如綢緞般的質感,純粹和細緻的花香冠壓群芳,成為玫瑰中的上品被廣泛種植,是提取玫瑰精油和玫瑰水的重要原料用於醫療保健丶美容丶香水丶食品添加劑等。

大馬士革玫瑰最早出現在敘利亞,因敘利亞首都大馬士革而得名,由於十字軍東征傳入歐洲,「大馬士革玫瑰」之名流傳至今。

敘利亞的難民盡管生活在不同的國家,但憑藉著種植珍貴的玫瑰製作成一系列芬芳的玫瑰產品得以帶來生計,對他們來說「大馬士革玫瑰」是一種靈魂和思想的解脫。

頭條留言
劉 蓉鶯
劉 蓉鶯https://www.facebook.com/search/top?q=%E5%8A%89%E8%93%89%E9%B6%AF
劉蓉鶯 國立台灣師範大學美術系設計研究所碩士畢業,為當代兩岸著名水墨藝術家,現任中華消費者協會台灣藝術文創中心會長,上海收藏家協會300藝術大師,香港全球500水墨大展,2019年中國書畫世界行國際書畫高端簽約人才,2019北京時尚經典優秀書畫名家。 劉蓉鶯鑽研水墨花鳥繪畫創作,開啟當代花鳥畫獨特風格,曾於台灣各縣市美術館、文化中心、社教館、藝廊及國父紀念館個展,亦陸續在北京、上海、天津、長春、等都會舉行個展,推動兩岸文化交流;2006年受邀國際聯展足跡遍及美國舊金山、日本東京、韓國首爾、泰國曼谷、新西蘭奧克蘭、馬來西亞吉隆坡、檳城以及新加坡等地展出,頗受好評。參與2017、2020年全球500大師水墨展於香港以及2019年北京世界園藝博覽會國際館“花開五洲"劉蓉鶯69國名花彩墨個展等。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

米其林寶寶9倍巨大化 米其林歡慶在台50週年,...

米其林相信「移動」為人類進步發展中不可或缺的要件,...

盛夏轉會熱浪 看大巴黎野心多大

每年夏天全球職業足壇的球星轉會期一直成了關注焦點,財大氣粗的大球會不惜拋巨資網羅超級戰將,展開了一場足球資本大戰,近幾年來其中最受矚目的,當屬法甲巴黎聖日爾曼俱樂部(Paris St-Germain,PSG),這些備受矚目的轉會並非是單純的豪門生意,它牽扯了歐洲足球俱樂部以及世界頂尖球員的勢力分佈,以及對資本足球更深層的爭議。

「2022春浪海線‧台南」9月漁光島療癒開唱 ...

Toyota長期支持台灣多元類型音樂發展,每年透過...

BMW稱霸6月台灣豪華進口車市場 奪下豪華品牌與豪...

全面搶攻電能與層峰境界, BMW於2021年創下歷...

平民主帥如何駕馭超群星 大巴黎新帥受考驗

巴黎聖日爾曼(Paris Saint-Germain)本週宣佈,找來55歲的法國本土平民教頭加爾捷(Galtier)出任主帥。之前由波切蒂諾率領超群的PSG陣容,仍無力實現歐冠的目標後,如今加爾捷接棒,能否如願登頂,就看其如何融和並駕馭麾下姆巴佩、梅西及內馬爾等超級大牌,艱難的任務正考驗著新帥,成功的