築間餐飲X台灣永續聯名 一同Jump 4 Heart! 「心跳挑戰」挹注百萬護心病童

每天努力跳繩,企業幫你捐款!台灣永續發展目標協會(以下簡稱台灣永續)聯名知名餐飲業者築間餐飲集團(以下簡稱築間),召集基隆市內15,000名國小學童一同Jump 4 Heart!學童每天紀錄跳繩時數,築間依據時間總和捐款給中華民國心臟病兒童基金會。台灣永續表示,首站基隆告捷,接下來,將由新竹和高雄接棒傳愛!

圖說:榮登基隆場Jump 4 Heart第一週週冠軍的華興跳跳虎(註:華興國小二年忠班),奮力地為心臟病童跳出滿滿心意。圖片:台灣永續發展目標協會/提供

台灣永續關懷土地 推企業永續做公益

長期為國內上市櫃企業規畫企業與環境永續責任的台灣永續,在推動公益與綠能策略也不遺餘力。有鑑於過去關懷肌萎縮性脊髓側索硬化症(簡稱ALS)的冰桶挑戰風靡全球,台灣永續也將澳洲與加拿大境內結合健康促進與捐款救心臟病童的「心跳挑戰」的成功案例,轉換啟動成台灣模式,希冀鼓勵尚在發育的小學生,透過跳繩長高也鍛鍊心肺耐力;也能透過累積跳繩時間,轉化為公益捐款的實際數字。善的種子,從小就養成。

跳繩挑戰跳遍全國 基隆首發築間贊助

台灣永續表示,Jump 4 Heart跳繩挑戰系列活動從基隆起跑,預計跳遍全台各縣市,而此次邀請從基隆發跡的築間作為首發企業捐贈代表,別具意義; 透過在地企業捐贈跳繩給市內國小生,讓學童開始學習為自己的身心與身高負責,也學會幫助與回饋他人的惻隱之心;做為指標的基隆第一站,台灣永續價值也邀集了市內全體小學生,一同為愛躍動60萬分鐘。

圖說:榮獲基隆場Jump 4 Heart第三、第四週冠軍和總冠軍的七堵202(註:七堵國小二年二班),利用體育課一個接一個跳繩,為了替心臟病童募款,奮力躍動。圖片:台灣永續發展目標協會/提供

感念家鄉回饋鄉里 饗以美食饋於社會

築間則點出,作為餐飲集團,除了努力開發更符合現代消費者飲食習慣的菜色與湯頭、因應疫情開發方便購買也方便烹煮的火鍋湯底包,「饗以美食,饋於社會」一直是品牌經營的首要目標;築間進一步表示,此次與台灣永續聯名Jump 4 Heart,前後投注與捐贈共近百萬;這筆善款,不僅是集團關懷心臟病童所善盡的企業社會責任,也是創辦人暨董事長林楷傑,感念家鄉的真摯誠意,更是響應聯合國SDGs「消除貧窮」、「良好健康與社會福利」的兩大人道指標。

公益不是只有公益 接觸潛客創造收益

台灣永續與築間餐飲在這趟旅程中,也接獲愛心媽媽團的電話鼓勵與感謝:「未來Jump 4 Heart無論跳到哪一座城市,都將全力支持;同時,更會帶著家人到支持公益的築間餐飲用餐」;台灣永續也點出,企業夥伴往往擔心投入公益卻無法回收效益而退卻;然而,經過台灣永續的縝密規畫,往往能讓企業形象與商品,透過縣市政府、學校師長、學童、家長的通力合作,多面向地接觸既有與潛在客群,幫助企業夥伴,創造形象效益(ESG)與實質收益(EPS)的雙E雙贏局面。

先天心病花費上萬 感謝築間遞心生機

獲贈善款的心臟病兒童基金會分析,先天性心臟病的發生率約占新生兒的千分之八至十,每位病童所需花費動輒幾萬元;除此之外,心臟病兒童基金會也向台灣永續價值、築間與基隆全體國小師生致上誠摯感謝,這筆善款,對於迫切搶命的心臟病童來說,不僅是一筆救命錢,更是「我想活下去」的一線——重要希望。

圖說:榮獲基隆場Jump 4 Heart總亞軍的成功502(註:成功國小五年二班),利用下課時間,和同學兩兩一組,為了替心臟病童募款,奮力躍動。圖片:台灣永續發展目標協會/提供
頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

BMW稱霸6月台灣豪華進口車市場 奪下豪華品牌與豪...

全面搶攻電能與層峰境界, BMW於2021年創下歷...

平民主帥如何駕馭超群星 大巴黎新帥受考驗

巴黎聖日爾曼(Paris Saint-Germain)本週宣佈,找來55歲的法國本土平民教頭加爾捷(Galtier)出任主帥。之前由波切蒂諾率領超群的PSG陣容,仍無力實現歐冠的目標後,如今加爾捷接棒,能否如願登頂,就看其如何融和並駕馭麾下姆巴佩、梅西及內馬爾等超級大牌,艱難的任務正考驗著新帥,成功的

NVIDIA 與合作夥伴在 MLPerf 基準測試...

A100 GPU 自兩年前推出以來,仍穩坐獲得最多次冠軍的寶座;NVIDIA 人工智慧平台仍是唯一能夠運行 MLPerf 基準測試中所有測試項目的運算平台。根據今天發布的 MLPerf 基準測試結果,NVIDIA (輝達) 與其合作夥伴持續提供最佳的整體人工智慧 (AI) 訓練成果,且在所有測試項目中提交最多結果,高達 90% 的參賽者來自 NVIDIA 的生態系。

小米正式發表影像旗艦 Xiaomi 12S 系列

小米正式發表小米與徠卡戰略合作的首款專業影像系列—Xiaomi 12S系列。

味道

即使在酷寒的深冬,我也會為你烹調出春天的味道。 ...