照互智眠 x WOOM我時候

健康體驗暨商機交流會

在疫情持續的星期五(6/17) 午後,一群來自台北、新北、桃園、新竹及台中的跨界菁英主管(產業包括:金融業、房地產業、飯店業、美容業、健康產業、旅遊業<主題遊樂園>、區塊鏈產業<元宇宙>、農業、傢俱業、餐飲業…等;出席職位層級涵蓋 : EMBA校友會理事長、企業集團董事長、執行副董事長、執行長、總經理、協理、企業負責人、資深店長…等代表),齊聚在【天主教輔仁大學】國璽樓9樓A棟《技轉及資源整合中心》會議室, 共同參與【照互智眠 x WOOM我時候】健康體驗暨商機交流會,了解《主題一》【智慧睡眠 v.s. 芳療體驗】- 疫情之下的身心調適 以及《主題二》【睡眠健康商機】分享會 – 商業合作推廣說明。

圖說:天主教輔仁大學-謝邦昌副校長(黑色西裝站立者)致歡迎詞

本次活動由【照互精準健康(股)公司】主辦,活動開始先由照互公司陳董事長暨總經理學仁先生致歡迎詞,並且說明本次活動的主要意義及交流目的,接著介紹出席與會的各界貴賓及自我分享企業現況;會議當中,請到【天主教輔仁大學】謝副校長邦昌先生撥冗出席活動擔任校方貴賓,並介紹【輔仁大學技轉及資源整合中心】現況、願景及AI大數據中心。在將近三個小時緊湊熱鬧的活動中,大家除了聆聽來自桃園的優質精油品牌《WOOM我時候》所研發的安瓶系列應用在睡眠調理的重要性之外,更透過《照互精準健康》公司的「五行腦波分析儀」、「心律大師」的實際檢測以及《智慧睡眠體驗館》參訪,讓貴賓們接觸到最新的睡眠科技服務,並且獲得自己的五行數據及體質現況,也藉由檢測結果來搭配相對應體質的五行精油,達到精準健康照護與身心調適的目的。

根據台灣睡眠醫學學會2019年的調查發現,光是慢性失眠,台灣的盛行率就高達10.7%,也就是每10個人就至少有 1人有睡不著的問題。但睡眠不好,絕對不僅僅是睡不著的問題,睡著之後還有80幾種睡眠障礙在等著我們呢!

除了平時壓力造成失眠,疫情的擴散和不確定性更是讓國人睡眠更差,真是壓力山大!因睡眠障礙上門求診的頻率在去年增加了30%,15歲以上有失眠困擾的人,從前年的25%上升到去年的30%。很多民眾出現失眠的困擾後,經常仰賴坊間的健康食品或安眠藥入睡,根據健保署2018年統計,目前全台用藥人口超過426萬人,每5人至少1人用藥,國衛院的調查也發現,單單是1款安眠藥佐沛眠(ZOLPIDEM),台灣每年的用量至少超過1億3千萬顆。

台灣人口約2300萬人,人口數世界排名57位,但根據國衛院調查,2011-2019年使用鎮靜安眠藥物的總體使用量在全球排名竟落在6-10名,相當驚人!
台灣需積極整合利基產業,包括醫療,資通訊,硬體製造,紡織業,…等,以先進的醫療健康科技,與獨步全球的「睡眠醫療科技」來協助國際社會抗疫,同時有效減少睡眠障礙為世人帶來的健康與社會安全的危害。(資料參考來源: <好好睡一覺,不靠安眠藥!> 文/江秉穎、陳佳菁 思維連鎖睡眠醫學中心總院長、醫師https://view.ctee.com.tw/social/36102.html )

【睡眠市場】是剛需市場,為建立國人在預防醫學(亞健康)的正確觀念,【照互精準健康(股)公司】自成立以來,一直關注的睡眠品質的「預防與復能」兩個層面的睡眠整體服務,目前也結合國內七所大學、工研院以及輔大附醫的智慧科技研究成果,規劃了先進的《六療一護》商業模式(專利申請中),整合了「光療、身療、氣療、音療、芳療、食療以及遠距照護服務」,打造完整及連續性的《智慧睡眠體驗館》,並結合輔大大數據中心資源,來提供更優質完善的《智眠體驗服務》,造福國人。
透過跨產業高階主管的經營現況、利基與需求、瓶頸,議題涵蓋下列幾部分:
• 場域空間合作經營 – 整體《醫康養》商模規劃、設計、營運與投資
• 單項產品/ 服務加值 – 增加既有品牌競爭力與建立市場差異化
• 照互精準健康(股)公司協助夥伴在《客製化APP》之開發服務
• 個別產業合作項目確認以及《合作協定書Cooperation Agreement》簽署
• 代理產品/ 服務之經銷授權合約書Distribution authorization contract 簽署
• 國內合作及協助目標對象:飯店旅宿、景區樂園、健康會館、養生會所、安養中心、SPA芳療、商圈社區、AI新創企業、個人創業..等
• 導入AI科技與智慧服務,讓數據來說話,讓消費者有感!

圖說:天主教輔仁大學-謝邦昌副校長(黑色西裝站立者) 介紹【技轉及資源整合中心】

圖說:健康體驗暨商機交流會
圖說:健康體驗暨商機交流會

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

BMW稱霸6月台灣豪華進口車市場 奪下豪華品牌與豪...

全面搶攻電能與層峰境界, BMW於2021年創下歷...

平民主帥如何駕馭超群星 大巴黎新帥受考驗

巴黎聖日爾曼(Paris Saint-Germain)本週宣佈,找來55歲的法國本土平民教頭加爾捷(Galtier)出任主帥。之前由波切蒂諾率領超群的PSG陣容,仍無力實現歐冠的目標後,如今加爾捷接棒,能否如願登頂,就看其如何融和並駕馭麾下姆巴佩、梅西及內馬爾等超級大牌,艱難的任務正考驗著新帥,成功的

NVIDIA 與合作夥伴在 MLPerf 基準測試...

A100 GPU 自兩年前推出以來,仍穩坐獲得最多次冠軍的寶座;NVIDIA 人工智慧平台仍是唯一能夠運行 MLPerf 基準測試中所有測試項目的運算平台。根據今天發布的 MLPerf 基準測試結果,NVIDIA (輝達) 與其合作夥伴持續提供最佳的整體人工智慧 (AI) 訓練成果,且在所有測試項目中提交最多結果,高達 90% 的參賽者來自 NVIDIA 的生態系。

小米正式發表影像旗艦 Xiaomi 12S 系列

小米正式發表小米與徠卡戰略合作的首款專業影像系列—Xiaomi 12S系列。

味道

即使在酷寒的深冬,我也會為你烹調出春天的味道。 ...