強強聯手! 德國聖誕市集首度跨足新北耶誕城

德國經濟辦事處所舉辦的聖誕市集,今年首次與「新北歡樂耶誕城」合作,由54個攤位所提供的德國傳統美食及產品,兩天活動(12月17、18日)中預計將吸引逾十萬名遊客。新北市板橋市民廣場變身成道地德國聖誕村,民眾在濃濃德式聖誕風情中,品嘗薑餅、史多倫、熱紅酒、德國香腸、啤酒等美味的德式佳餚,現場各式德國產品如裝飾品、玩具、文具、廚房用品等,讓有準備聖誕禮物需求的訪客能一站購足。

「德國商品X新北歡樂耶誕城」由德國經濟辦事處及新北市政府合作舉辦,初登場便有多家餐飲廠商,除了展示德國美食帶來豬腳、德國香腸及熱紅酒,還有十多種不同的德國啤酒品牌。此外還有「拍照打卡抽獎活動」–只要在市集現場拍照並打卡上傳社交媒體平台留言,就有機會抽中由德國廠商提供的啤酒一箱,也成為年輕人的最愛。

德國經濟辦事處所舉辦的聖誕市集,今年首次與「新北歡樂耶誕城」合作,兩天活動(12月17、18日)中預計將吸引逾十萬名遊客。德國經濟辦事處處長林百科先生(右)及新北市副市長謝政達先生(左)共同參與活動。(圖片提供:德國經濟辦事處)

主辦單位德國經濟辦事處處長林百科先生表示:「我們很高興首次在新北市舉辦的聖誕市集獲得大家喜歡,能在不同城市重現傳統德式聖誕待客習俗,更是莫大的喜悅。」林百科先生強調,能在台灣感受到聖誕氛圍,現在再加上傳統的德國過節元素,正是台德人民友誼化為實際行動的正式體驗。

德國經濟辦事處處長林百科先生表示:「我們很高興首次在新北市舉辦的聖誕市集獲得大家喜歡,能在不同城市重現傳統德式聖誕待客習俗,更是莫大的喜悅。」(圖片提供:德國經濟辦事處)

新北市政府副市長謝政達先生不但在現場大秀德語向在台德人打招呼,還在致詞時表示,「新北歡樂耶誕城今年12歲了,每年的年末時光,我們都希望帶給民眾更多不同的體驗和驚喜,同時也要秉持具有國際觀的角度,與不同的文化進行交流。」在新北耶誕城中,謝副市長也與德經處代表林百科同逛德國聖誕市集,直接體驗道地德國手作美食和商品。

能在台灣感受到聖誕氛圍,現在再加上傳統的德國過節元素,正是台德人民友誼化為實際行動的正式體驗。(圖片提供:德國經濟辦事處)

在「德國商品X新北歡樂耶誕城」開幕式中,除了主辦單位德國經濟辦事處代表林百科先生,新北市政府副市長謝政達先生,台東縣副縣長王志輝先生皆擔任致詞貴賓;來自德國博依/諾曼百赫(耶誕城贊助商)及法藍瓷/中德協會(聖誕老人贊助商)的贊助商代表,亦在現場致詞並共同參與剪綵活動。與會貴賓還包括了新北市政府觀光旅遊局局長楊宗珉先生,台東縣政府農業處處長許嘉豪先生,臺東農產公司總經理吳柏成先生等人。

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...