揮別疫情協台美創大愛 圓緣會畫室以愛為師

疫情過後的周末假日,台灣圓緣慈善推廣協會創辦人湯發鉅博士與李玉嬋理事長及志工群,再訪長期資助40多家慈善機構的其中一家桃園庭芳啟智教養院。因台北台美扶輪社社長邱萍萍女士,亦為圓緣會名譽顧問,促成以愛合力志工服務的一日畫室,陪伴老憨兒無筆彩繪創作。曹晏華創會理事長示範如何以愛為師,用歡笑跟慈愛去親近、引導老憨兒無筆彩繪。同時也是圓緣會成員的庭芳教養院謝國忠院長分享,疫情期間老憨兒們鮮少有人拜訪,非常期待有更多人可以來啟智教養院參觀,久別重逢的憨兒與志工們,再續前緣,無比歡樂。

台灣圓緣慈善推廣協會推出一日畫室, 多年來李玉嬋理事長「以愛為師」溫柔地帶領慈善志工進入長期認養的教養院,陪伴不會畫畫的老憨兒無筆彩繪,在戲墨玩色彩的溫馨互動中,創作出意想不到的美麗畫作。再由圓緣會將老憨兒畫裱框義賣,創造另類產值。也是愛心環保賀禮的推廣慈善創舉。

創辦人湯發鉅(中間一)、理事長李玉嬋教授(左三)、創會理事長曹晏華(左二)、常務理事湯蕙如(左一)、以及台美扶輪社長邱萍萍顧問(右二)、庭芳教養院謝國忠院長(右五)及志工群一起辦老憨兒無筆彩繪,以利後續裱框義賣,創造另類產值。(圖/台灣圓緣慈善推廣協會提供)

這一天,完成不少令人驚豔的精彩畫作,可供裱框後義賣,也歡迎各界認購。湯發鉅創辦人說,圓緣會設計推出「以畫代花」的愛心環保賀禮活動,讓人認購老憨兒畫作取代一次性花籃賀禮的創意慈善活動設計,充分展現慈善推廣教育的創意與產值。

台灣圓緣慈善協會設計推出「以畫代花」的愛心環保賀禮活動,認購老憨兒畫作。(圖/台灣圓緣慈善推廣協會提供)

今日親送愛到教養院的志工,活動當天有不少父女檔、母女檔,一起親子同遊,促進情誼,且讓孩子多投入手作創意中,減少手機的使用;以愛助礙翻轉老憨兒生產力,且能集結不同年齡的社會人士和莘莘學子,以愛合力攜手作慈善,更學會如何友善對待老憨兒一樣的身心障礙者。行善不限年紀,聚集圓緣會多年來的慈善影響力,長期合力認養教養院的老憨兒,送愛到教養院成為老憨兒的好朋友之外,更豐富了志工心中的愛。果然,助人常樂、幸福共好。

創辦人湯發鉅(中間一)、理事長李玉嬋(左二)與創會理事長曹晏華(左一),歲末年終送禮作公益,歡迎大家響應小額善款一起以愛助礙。(圖/台灣圓緣慈善推廣協會提供)

歡迎組團預約圓緣會一日畫室慈善志工,陪老憨兒無筆彩繪的志工服務活動,近距離與老憨兒無筆彩繪作畫,創造其生產力。也歡迎以您的慶典活動結合圓緣會的慈善推廣「以畫代花」愛心環保賀禮,請親友支持認購老憨兒畫作,送禮還能作公益。當然也歡迎您響應人人作慈善的行列,一人一天17元、月捐五百元,和圓緣會志工們一起累積小額善款,以愛助礙長期認養老憨兒,成就百人慈善家以愛合力推廣慈善的願景。

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...