Protiviti 與北卡羅來納州立大學聯合調查發現,經濟、通貨膨脹超越人才和技術,成為明年全球商業領袖面臨的主要風險

顛覆性的市場變化和地緣政治風險正在考驗企業的靈活性和韌性

加州門洛帕克2023年12月9日 /美通社/ — Protiviti 和北卡羅來納州立大學企業風險管理 (ERM) 計劃的新調查顯示,經濟壓力和持續的通脹已經取代人才戰爭成為全球企業領袖面臨的最大近期風險。該調查評估了未來一年以及未來十年中最迫切的商業風險。除了經濟和人才市場之外,企業領導者也越來越關注近期和長期的網絡威脅,該風險是受訪者未來十年最引人關注的問題。

第 12 屆年度調查主題為「高管眼中 2024 年及十年後的主要風險」,由全球諮詢公司 Protiviti 和北卡羅萊納州立大學普爾管理學院的企業風險管理計劃聯合展開。該研究調查了來自全球各行業組織的 1,100 多名董事會成員及最高管理層,要求他們對一年(2024 年)和十年(到 2034 年)的時間範圍内,對 36 個宏觀經濟、戰略和營運風險進行 1-10 分滑動刻度的評分。

2024 年的主要風險 在未來一年内,主要風險出現顯著變動,與去年相比,有六項風險掉出 2024 年前十大風險名單,包括最大的短期風險。經濟狀況和通脹壓力已成為 2024 年的最大近期風險。延續過去兩年的調查所凸顯的趨勢,尋找和保留人才,同時管理文化和工作場所發展,仍然是一個主要問題。對調查中的 36 项宏觀經濟、策略和營運風險進行評估後,2024 年確定的前五大風險是:

1.  經濟狀況,包括通脹壓力

2.  吸引、培養和留住頂尖人才、管理勞動力期望的轉變,以及解決繼任挑戰

3.  網絡威脅

4.  第三方風險

5.  加強監管變革與審查

2034 年的主要風險 受訪者還對十年後,即至 2034 年,同樣的 36 個風險的預期影響進行了評分,評估風險形勢在未來十年可能發生的變化。2034 年確定的前五大風險是:

1.  網絡威脅

2.  吸引、培養和留住頂尖人才、管理勞動力期望的轉變,以及解決繼任挑戰

3.  採用數位技術需要新技能,然而這些技能仍處於緊缺狀態

4.  新的技術和/或其他市場力量帶來了顛覆性創新的快速發展

5.  加強監管變革與審查

「經濟、通脹和網絡安全顯然是高管風險議程的重要問題,但最優秀的領導者意識到這些風險是相互關聯的,需要以整體方式解決,而不是分開處理,」Protiviti 風險與合規全球負責人 Matt Moore 表示,「最高管理層和董事會需要靈活應對各種策略和營運方面的問題,並與變革的步伐保持一致。在不影響營運、生產力或盈利能力的前提下,領導者應有效地應對多種外部風險。」

儘管地緣政治事件未被記錄為主要風險,但其對整個風險形勢產生了顯著的連鎖反應。調查發現,在 2023 年 10 月 7 日中東發生的事件之前,沒有任何風險問題被評為 2024 年的「重大影響」級別,但在襲擊發生後收集的反饋中,許多風險浮出水面,有四個風險問題被評為「重大影響」級別。

Protiviti 風險與合規解決方案高級行銷總監兼公司全球思想領導計劃的領導者 Carol Beaumier 表示:「目前尚不清楚最近的經濟發展和中央銀行政策將導致經濟軟著陸,還是會導致將迫使各組織進行重大變革的經濟衰退。隨著這種不確定的經濟形勢而來的還有各個領域都出現的監管變化,這意味著企業領導人需要為應對這些變化對公司營運的影響,而制定對多種結果的應對方案。」

展望未來十年,網絡安全是最迫切的風險問題,與去年的調查相比,網絡威脅的風險評級提高了 11% 以上,這是調查歷史上最大的風險評級增幅。北卡羅來納州立大學的企業風險管理教授、企業風險管理計劃主任,也是該報告的合著者 Mark Beasley 博士表示:「雖然明年的最高風險是經濟問題,但當領袖評估近期和長期的前景時,網絡威脅躍居榜首,而去年這一風險根本不在前五名之內。這一變動反映出人們日益增加的對複雜網絡風險格局的認識,這一格局受到技術進步指數曲線以及領導者對這些威脅的重視程度的影響。」

「在未來十年,人工智能、雲技術和預期出現的量子計算等技術將改變組織保護資料的方式,引發與安全相關的重大問題,」Protiviti 全球安全與私隱負責人 Sameer Ansari 表示,「為了快速適應新技術,許多組織都越來越依賴外包和共同外包安排,以實現營運和上市目標。因為組織必須確保他們的第三方合作夥伴遵守現行的法律法規,從而確保其數據和客戶數據是安全的,額外的風險也隨之而來。」

企業如何採取行動 無論用時長短,今年的調查結果都強調了高管應採取的保護公司免受風險、並最大限度地提高未來成功的可能性的重要步驟。Protiviti 和北卡羅來納州立大學企業風險管理計劃的報告概述了高管應該採取的下一步行動,以解決關注的關鍵領域,包括:

1.  應對不確定的經濟環境

2.  高管應該考慮的網絡問題

3.  利用人工智能功能持續發展

4.  採納新的人才策略

5.  了解並應對地緣政治風險環境

可用的資源 Protiviti 和北卡羅來納州立大學企業風險管理計劃的「高管眼中 2024 年及十年後的主要風險」報告提供了按公司類型、規模、行業、地理區域和受訪者角色分類的詳細結果和分析。該報告以及全球網絡研討會系列、資訊圖表和關於調查結果的播客,可在此處免費下載。Protiviti 全球網絡研討會系列將於 2024 年 1 月 11 日美國東部時間 (ET) 晚上 11 點開始,由來自 Protiviti 的 Matthew Moore 主持,届時將有時長為一小時的小組討論,並邀請來自 Protiviti、MacroPolicy Perspectives 和 Prudential Financial 的高管,探討調查結果的影響。在此處登記,即可免費參加。 

關於 Protiviti

Protiviti (www.protiviti.com) 是一家全球諮詢公司,提供深厚的專業知識、客觀的見解、度身訂造的方法以及無與倫比的協助能力,協助領導者自信地面對未來。Protiviti 和我們獨立的本地會員公司透過我們在 25 個以上國家的 85 個以上辦事處的網絡,為客戶提供財務、技術、營運、數據、分析、數碼、法律、人力資源 (HR)、治理、風險和內部審計方面的諮詢和管理解決方案。

被列入 2023《財富》百強最佳雇主®名單的 Protiviti,已為超過 80% 的財富 100 強企業和近 80% 的財富 500 強企業提供服務。公司還與規模較小的成長中的公司(包括希望上市的公司)以及政府機構合作。Protiviti 是 Robert Half Inc.(紐約證券交易所代碼:RHI)的全資子公司。Robert Half 成立於 1948 年,是標準普爾 500 指數的成員。

關於北卡羅來納州立大學的 企業風險管理 (ERM) 計劃 

北卡羅來納州立大學普爾管理學院的企業風險管理 (ERM) 計劃提供了對 ERM 實務以及其與策略和公司治理的整合方面的思想領導力。企業風險管理計劃的教師經常與董事會和高管團隊合作,幫助他們將企業風險管理與策略和治理聯繫起來,舉辦高管研討會和教育培訓課程,並發布有關實施更有效風險監督技術的實用方法的研究和思考論文 (www.erm.ncsu.edu)。

Protiviti 沒有持牌或註冊為公共會計師事務所,並不對財務報表發表意見或提供證明服務。

 

 

頭條留言
美 通社
美 通社
美通社通過其多管道發佈網路、受眾情報、定向、評估及資訊披露和投資者傳播服務,説明企業和組織與媒體、消費者、決策者、投資者及普通大眾進行充分、及時的動態對話,從而為塑造品牌、打響知名度、影響公共政策、推動銷售和籌集資本提供支持。 美通社在1954年開創了企業新聞稿發佈行業的先河,通過分佈在南北美洲、歐洲、亞洲和中東16個國家和地區的無與倫比的辦事處網路,借助與全球領先新聞機構之間的獨特關係,用40多種語言將客戶與170多個國家的受眾聯繫起來。全球4萬多家公司、組織和政府機構都在使用美通社的服務,其中包括50%以上的財富500強企業。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...