2019 北京世園會「花開五洲」劉蓉鶯一帶一路 69 國名花彩墨個展系列(64)

金黃鈴鐺、銀蕨一新西蘭( New Zealand) 國花60X60cm 紙本 科槐是毛利語,意思是「黃色」暱稱為黃鈴鐺花,是新西兰的原生植物,顏色明亮非常討喜,形狀像鈴鐺,是特有鳥類蜜雀最喜歡的食物。每年南半球春天開花不止賞心悅目,花可做染料,樹皮和花又可提煉藥物及美膚的功效。

毛利人用堅硬的樹幹來蓋獨木舟和樹屋,整棵植物利用價值非常豐富,和生活息息相關。 另外在潮濕的山地和樹林裡常見到銀蕨,它即非花又非樹。在新西兰的蕨類植物多達150種,其中54種是當地的特有種被視為新西兰的象徵,最能體現出民族的精神,故成為獨特的標誌和榮譽的代表,如今舉國上下都很容易就找到銀蕨的圖像。

頭條留言
劉 蓉鶯
劉 蓉鶯https://www.facebook.com/search/top?q=%E5%8A%89%E8%93%89%E9%B6%AF
劉蓉鶯 國立台灣師範大學美術系設計研究所碩士畢業,為當代兩岸著名水墨藝術家,現任中華消費者協會台灣藝術文創中心會長,上海收藏家協會300藝術大師,香港全球500水墨大展,2019年中國書畫世界行國際書畫高端簽約人才,2019北京時尚經典優秀書畫名家。 劉蓉鶯鑽研水墨花鳥繪畫創作,開啟當代花鳥畫獨特風格,曾於台灣各縣市美術館、文化中心、社教館、藝廊及國父紀念館個展,亦陸續在北京、上海、天津、長春、等都會舉行個展,推動兩岸文化交流;2006年受邀國際聯展足跡遍及美國舊金山、日本東京、韓國首爾、泰國曼谷、新西蘭奧克蘭、馬來西亞吉隆坡、檳城以及新加坡等地展出,頗受好評。參與2017、2020年全球500大師水墨展於香港以及2019年北京世界園藝博覽會國際館“花開五洲"劉蓉鶯69國名花彩墨個展等。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...