2019 北京世園會「花開五洲」劉蓉鶯一帶一路69國名花彩墨個展系列(65)馬蹄蓮

衣索比亞( Ethiopia) 超過一億居民是全球人口最多的內陸國家,也是人口第二多的非洲國家,是世界上歷史最悠久的基督教國家之一,出口以農業為主,近年來積極開拓鮮花出口。

馬蹄蓮為伊索比亞國花,傳說伊索比亞是種植馬蹄蓮最早的國家,1887年孟尼里克二世皇帝統一伊索比亞後,想要尋找合適的地方建立都城,他的皇后看到這片地方開滿鮮花是個美麗的地方,決定在這建都,花叢中的馬蹄蓮葉色鮮綠,花色艷麗丶芳香撲鼻,被當地民族視為素潔丶純真和樸實的化身。

頭條留言
劉 蓉鶯
劉 蓉鶯https://www.facebook.com/search/top?q=%E5%8A%89%E8%93%89%E9%B6%AF
劉蓉鶯 國立台灣師範大學美術系設計研究所碩士畢業,為當代兩岸著名水墨藝術家,現任中華消費者協會台灣藝術文創中心會長,上海收藏家協會300藝術大師,香港全球500水墨大展,2019年中國書畫世界行國際書畫高端簽約人才,2019北京時尚經典優秀書畫名家。 劉蓉鶯鑽研水墨花鳥繪畫創作,開啟當代花鳥畫獨特風格,曾於台灣各縣市美術館、文化中心、社教館、藝廊及國父紀念館個展,亦陸續在北京、上海、天津、長春、等都會舉行個展,推動兩岸文化交流;2006年受邀國際聯展足跡遍及美國舊金山、日本東京、韓國首爾、泰國曼谷、新西蘭奧克蘭、馬來西亞吉隆坡、檳城以及新加坡等地展出,頗受好評。參與2017、2020年全球500大師水墨展於香港以及2019年北京世界園藝博覽會國際館“花開五洲"劉蓉鶯69國名花彩墨個展等。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...