台灣之光亞洲大學出國參展 3件作品獲獎讓國外學者稱讚不已

(記者 江文賓 南投報導)
「2024 ECEI綠點子泰國發明展」於1月26至28日在泰國曼谷舉行,亞大由創意設計學院副院長兼創意設計暨發明中心主任林信宏、產學長王昭能、商品系徐宏文、王靜儀老師代表,協助亞大同學國外參展。

亞洲大學創意設計暨發明中心,協助亞大學生設計發明團隊,參加「2024綠點子Green Idea泰國發明展」,在全球100多件作品中脫穎而出,有3件作品榮獲3面金牌,讓參展的許多國外學者,都對亞大學生的設計作品稱讚不已。

亞大學生發明團隊,榮獲「2024 ECEI綠點子泰國發明展」3面金牌,(由右而左)亞大產學長王昭能、創意設計暨發明中心主任林信宏、商品系徐宏文老師,代表領獎。

林信宏主任說明:「ECEI綠點子泰國發明展」以教育創新、新興技術等主題,目的是促進學術、工業領域的教育工作者,和不同領域專家之間的跨學科合作交流,有來自不同學科的教師、教育工作者、工程師和技術人員齊聚,以產生新協作和商業機會。

亞大獲獎的3件金牌作品說明如下:
商品系卓苡姍、林奕箴2位同學共同創作的「複合式書座-森語書棧Forest noises station」作品,闡述「書」本來自於樹木,書座的核心是一片豐富森林,當樹木書籤被抽起時,代表世界上的森林砍伐危機;書籤放回去時,則象徵啟動森林的復育計畫。透過書籤的教育互動,傳達森林被砍伐時的無聲吶喊,提醒大眾應深刻理解森林復育、保育的重要性,並激發出保護地球生態的力量。

商品系紀銘祐、賴奕中、林奕安、林寬侑4位同學,共同創作的「健康醫療旋轉椅Linking」作品,闡述Linking 改良於傳統輪椅設計,會導致患者的臀部被往前推擠,使腰椎受到壓迫問題。以4連桿連動結構,解決使用者臀部旋轉軸心的偏移,藉此提升從仰躺回歸姿時腹部的舒適度。而在啟動仰躺的同時,將腿部抬起改變壓力點,有效降低褥瘡發生。

商品系李登翔同學創作的「盲人鍵盤輔助間隔板Assistive Keyboard Separator for Visually Impaired」作品,是輔助視障者使用一般鍵盤打字的間隔器之設計。有別於一般鍵盤是以斜向排列,容易造成視障者誤打其他按鍵問題,此設計有10個固定欄位的鍵盤框和點字,可引導視障者手指正確打字,並通用於一般鍵盤。

參加「2024 ECEI綠點子泰國發明展」的其他國家代表,在亞大攤位前合影。

林信宏主任表示,發明中心近年來積極推動、並補助學生參與國際設計競賽與發明競賽,累計發明競賽總獎牌數共411件、設計競賽總獎牌數共348件。透過這次參與「2024 ECEI綠點子泰國發明展」,提升產學合作與創新研究風氣,促進國際設計交流,發揮專利產品在行銷市場價值,提供學生參與不同設計競賽平台,為學校爭取最高榮譽。

頭條留言
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...