2024年新春特輯:韓教授的無框架健康舒食料理

過年到了,大家的大餐一樣可以吃得很健康!我們精心準備了一份無框架健康舒食料理的食譜,期待您的喜愛。

這份食譜是由建同文教基金會主辦的無框架料理課程所呈現的精華,包含做法、食材比例等。是邀請到台北醫學大學名譽教授——韓柏檉,擔任主廚,為大家帶來一系列的健康料理。相信這些料理能給各位在過年時帶來新的選擇與做法!

南瓜穀豆濃湯。

韓教授自2008年罹患肝癌至今已抗癌16年痊癒,身體愈發健康與年輕,充滿活力。在這段期間,他與太太共同研發出一系列的健康舒食料理,陪伴他度過艱難的抗癌日子。他更是喝了300萬CC以上的蔬果汁,因此被台灣媒體譽為「台灣最會打果汁的教授/男人」。在這個新春之際,建同文教基金會希望能分享這些健康飲食的料理經驗給社會大眾,讓大家都能吃得健康無負擔。

特別值得一提的是,這些料理核心著重在多蔬果、穀豆堅果,以及好油、好水,再加上一個「好」的心情。期望每位朋友都能吃出天天好氣色、好活力、好健康、好美麗。

黃豆牛蒡飯。

如果您在過年時使用了我們的食譜料理,歡迎私訊「建同文教基金會」臉書,與我們分享照片和心得喔!
欲瞭解更多精彩影片和活動訊息,請訂閱建同文教基金會Youtube,並加入韓教授的LINE聊天室,期待與親朋好友一起變得更快樂、更健康喔!

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...