不再被景氣左右,土木工程轉職就選高普考

根據求職網yes123統計顯示,高達9成5的上班族表示有意願會在年後換工作,其比例不只高於去年94%,更創下15年來的歷史新高!據調查,大眾會考慮轉職的主要原因就是:薪水太低、公司發展沒前景。景氣衰退時,第一衝擊到的就是私人企業,最直接影響到的就是員工福利、薪資等等。

面對持續上漲的物價,112年實質總薪資呈現負成長,為7年來首度衰退。考取高考-土木工程的李同學分享自己的經驗,在思考出路時,最優先考量到的一定就是薪資!在了解國營事業、公務人員之後,覺得公務人員的薪資福利比較符合自己的期待,所以就選擇往國家考試發展!113年軍公教薪資調漲4%後,高考起薪為53K、普考起薪為41K,高於平均新鮮人薪資10~22K,許多畢業生選擇在就學期間就開始準備。

土木工程在高考中共有六個考科,但其實內容包含了10個以上的考科,大部分都是大學兩門課合併成為一個考科,對考生而言是蠻大的負擔!考取地特三等-土木工程的陳同學分享,土木工程最基本的就是「力學」的課程,自己在求學時期又沒有將基礎打好,多虧百官網完整的力學課程,不但讓自己的基礎可以重新打穩,也讓後續學習更加順利!

土木工程除了計算類的結構學、材料力學、測量學,還有申論類型的營建管理、施工法等,面對有限的備考時間,建議考生們要規劃好讀書計畫、按部就班完成,才能提高自己的上榜機會!百官網開設針對土木相關國考的「土木專班」,聘請土木毛神-毛昭綱老師傳授結構學、材料力學的高效解法;完整課程服務給予考生最有效的協助,15年專業輔考經驗,快來預約諮詢:https://user203598.pse.is/5kv2pg

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...