文組新選項:環保行政,環境類國考不再是理工科專利!

2024年轉職調查顯示,對於新工作的薪資期待落於42K左右,但平均徵才職缺的薪資為38K!網路上掀起熱議,在這樣的職缺市場下要如何找到符合需求的工作?許多人理想的工作條件為:高薪、穩定、福利好,網友指出符合以上條件的工作非「公職」莫屬!

根據行政院人事行政總處1月公布的公告指出:113年高考起薪53K起、普考起薪41K起,不想再領最低薪資的你絕對不能錯過!考取高考-環保行政的張同學分享,身為文組的自己,除了本身就想從事公務人員的工作,更重要的是公務員高於企業的平均起薪。經由百官網客服人員介紹後,覺得比起其他行政的法科,「環保行政」的科目更符合自身能力準備,所以決定往環保行政備考。

以往環境類國考被認為有科系限制,需要相關科系才能報考,但其實環境類在高普考中分為4個類組,其中不分科系皆能報考的就是「環保行政」。雖然是環境相關類科,但環保行政屬於行政類的考試,工作內容主要以舉辦環保類講座、環境保護人才教育訓練或環保證照核發等。尤其2023年環保署升格為環境部,為了補足各部會的缺口,開缺人數有望再提升!百官網建議,如果是有意願往行政類公職發展的考生,不妨將環保行政納入選項當中!除了不限報考資格外,環保行政近三年平均錄取人數高達11%,比一般行政高出2-6%的機率,上榜機會更高!

環境類國考在高普考中分為4個類組,其中不分科系皆能報考的就是「環保行政」。

考取地特四等-環保行政的張同學分享:因為自己不是環境本科生,在備考階段時常懷疑自己、害怕自己準備不好、抓不到重點。但TKB百官網的老師都將考試精華整理好,考生要做的就是將老師所給予的資源一點一滴吸收、按部就班的讀書,就能夠拿到好成績!【百官網】擁有最完整的課程服務及專業的客服人員,15年公職輔考經驗,累積超過9,230名公職國營上榜生!是你上榜的最佳選擇。

更多環境考情:https://pse.is/5kha9l

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...