體驗桃園有機農活趣

又是四月桑葚成熟時,按照原定計劃,我們戴著口罩回到阿嬤娘家採桑葚、採無藥有機菠菜。

踩在土地上,捥起袖子享受親自採摘的野趣,竟是疫情持續時的小確幸,今天娘家在桃園楊梅的表嫂鄭冬梅,和星期日休診的表哥潘國斌也一起來。

大家都是來自農村,雖然年過七旬,一個個像小孩,重新蹲在地上逐棵拔菠菜、拔A菜,桃黑色的桑葚,竟然有收成的喜悅、自採自摘的驕傲⋯。

文卿三哥退休後成老農,每天很辛苦地照顧桑葚,砍伐巨竹、剪枝、培土、澆水,每一顆桑葚也都很捧場,顆顆先是紅通通,接著轉黑溜溜,入口先酸後甜,回味無窮。

現場拔菠菜、拔A菜,桃黑色的桑葚,帶來一股收成的喜悅。(圖:蘇嘉祥提供)

阿添的溫室有機蔬菜在桃園地區很有名,他的菜園非常精緻,五分地二十多個溫室是蔬菜界的豪宅,蹲在地上採摘鮮嫩菠菜必須非常小心,輕輕一碰,就「啵!」莖葉折斷,還迸出水珠⋯。

行醫三十多年的國斌表哥、表嫂,住在台北金湖路AlT對面,這個住宅區警備森嚴,平常人跡罕至,今天他們慶幸「重回人間」⋯。

#人間四月天

頭條留言
蘇嘉祥
蘇嘉祥
一個愛運動的體育文字工作者,在民生報體育中心上班28年餘,退休後兼任體育助理教授工作之餘,不安於室。特別喜歡拈花惹草、遊山玩水,尋幽訪勝、品嚐美食、挑精揀肥⋯。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

中華最風光的50年代兩屆亞運金牌

中華民國歷經40年代輝煌的遠東運動會足球九屆冠軍之後,亞運會從1951年創辦,首屆我們未派足球隊參賽,隨後我國的男足代表隊在1954年及1958年連奪兩屆的亞運足球金牌。上世紀50年代可以說是我國足球的「黃金時代」,那時期連南韓隊都是我們的腳下敗將。

AB Value Capital 宣布收購全台最大...

私募基金AB Value Capital (安橋資產管理股份有限公司)宣布收購全台最大物業管理服務公司ISS (丹麥商歐艾斯)台灣分公司,同時成立安橋綜合設施管理服務(ABV Integrated Facility Services, ABV)。除延續原有服務,並將清潔、保全、機電、行政支援及綜合設施管理等五大服務體,全面整合於商業集團、醫療院所、百貨量販、豪宅社區的一站式物業管理服務。ABV提供快速、卓越、彈性的非核心後勤服務解決方案,大幅降低客戶的人員、時間、管理及訓練成本。

新科技抗菌噴霧在疫情期熱銷!生醫專家:抑制病毒、壞...

【本刊訊】在疫情的影響下,許多人開始養成隨手消毒的...

堅持四大價值 地球月淨灘護海洋 ME30精品配飾純...

【本刊訊】雖然經歷Covid新冠疫情的重創,以生活...

2022 華碩新品磅登場 站穩 OLED 筆電全球...

針對 2022 年筆電市場,華碩在 The Pinnacle of Performance 新品線上發表會中,宣布推出輕薄高效能的 Zenbook 與具新潮生活風格的 Vivobook 全系列筆電。華碩全球副總裁李益昌表示,感謝使用者愛戴,讓華碩成為全球第一的 NVIDIA Studio 創作者筆記型電腦品牌,並站穩了全球 OLED 筆記型電腦第一大品牌地位。