樊祥麟食評:尚可須再精進的台南海鮮會館

好友在台南海鮮會館請客,特別點了幾道拿手菜餚,
店家係以台菜為主,也賣些日本料理,有一定客源,
白切雞、生魚片、煎豬肝等上桌,就發現店家問題,
店家常辦喜宴,菜餚充滿了宴席的特色,快而稍粗,
尤其,雞肉、豬肝及後來的煎魚,讓人覺得可惜啊,
菜餚出菜快,但雞肉偏老、豬肝較硬、魚肉有點生,
隨後的泰式咖哩蝦是招牌菜,卻吃不出應有的味道,
餐後,有人問起評價,答以尚可,菜還可以再精進!

白切雞部分肉質偏老,應是雞肉在悶燙時未注意,造成雞胸部分肉質不優。(圖:樊祥麟提供)
生魚片不論是鮭魚、鮪魚或旗魚,都沒有未解凍之感,肉質還不錯吃。(圖:樊祥麟提供)
蒜香螺肉鍋湯頭不錯,久煮入味,算好喝。(圖:樊祥麟提供)
乾煎豬肝醬汁入味,但煎的稍久,吃起來有點硬。(圖:樊祥麟提供)
乾煎午魚煎得很漂亮,但少了三十秒,造成魚骨附近的肉有點生,可惜了。(圖:樊祥麟提供)
泰式咖哩中蝦配法式麵包,草蝦蠻新鮮,咖哩處理不好,淪為番茄醬,沒有咖哩味,而法式麵包偏軟,其實可以先烤一下,讓麵包皮脆一點,沾著咖哩吃口感會更優。(圖:樊祥麟提供)
南瓜炒米粉顏色尚可,但鹽巴沒炒均勻,一部分偏鹹,另一部分無味。(圖:樊祥麟提供)

頭條留言
樊祥麟
樊祥麟
前曾虛白先生新聞獎基金會主席;前中央廣播電台總台長;前中央通訊社社長。政治兼美食評論家。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

米其林寶寶9倍巨大化 米其林歡慶在台50週年,...

米其林相信「移動」為人類進步發展中不可或缺的要件,...

盛夏轉會熱浪 看大巴黎野心多大

每年夏天全球職業足壇的球星轉會期一直成了關注焦點,財大氣粗的大球會不惜拋巨資網羅超級戰將,展開了一場足球資本大戰,近幾年來其中最受矚目的,當屬法甲巴黎聖日爾曼俱樂部(Paris St-Germain,PSG),這些備受矚目的轉會並非是單純的豪門生意,它牽扯了歐洲足球俱樂部以及世界頂尖球員的勢力分佈,以及對資本足球更深層的爭議。

「2022春浪海線‧台南」9月漁光島療癒開唱 ...

Toyota長期支持台灣多元類型音樂發展,每年透過...

BMW稱霸6月台灣豪華進口車市場 奪下豪華品牌與豪...

全面搶攻電能與層峰境界, BMW於2021年創下歷...

平民主帥如何駕馭超群星 大巴黎新帥受考驗

巴黎聖日爾曼(Paris Saint-Germain)本週宣佈,找來55歲的法國本土平民教頭加爾捷(Galtier)出任主帥。之前由波切蒂諾率領超群的PSG陣容,仍無力實現歐冠的目標後,如今加爾捷接棒,能否如願登頂,就看其如何融和並駕馭麾下姆巴佩、梅西及內馬爾等超級大牌,艱難的任務正考驗著新帥,成功的