廢棄塑料化身「爽爽貓」周邊 7-11 獨賣支援腦麻兒就業

7-ELEVEN 與中華民國腦性麻痺協會、社會企業 Story Wear 今年度再次攜手合作零錢捐公益勸募活動,延續去年 7-ELEVEN 把愛找回來「永續循環經濟」模式,從兼顧環境永續、支持社會企業、照顧弱勢團體的三方跨界模式運行。中華民國腦性麻痹協會理事長卓碧金表示,去年腦麻協會獲得大眾對零錢捐的支持,在疫情嚴峻情形下勸募總金額占協會全年度募款 65%,讓腦麻就業計畫得以持續推動,期待今年的合作讓腦麻家庭面臨問題被看見,用行動支持腦麻兒。

由於腦麻兒與照顧者經常面臨就業困境,腦麻協會將「7-ELEVEN 把愛找回來公益募款所得」,用於幫助解決腦麻兒就業問題的「浴火鳳凰計畫」與支持腦麻家庭的「雙養計畫」。7-ELEVEN 表示以「地球永續 你我日常」綠色思維和消費者一起從生活實踐日常公益,今年串連各方力量再度展開創新公益行動,邀請大家一同關注腦麻家庭面臨的困境,透過門市零錢捐、OPEN POINT APP 線上捐款等多元方式支持腦麻兒家庭就業。

左起中華民國腦性麻痺協會卓碧金理事長、統一超商公共事業部李至和部長、Story Wear 七棵橡樹國際有限公司陳冠百創辦人,在活動啟動儀式中合影。

本次三方合作也推出兩款腦麻兒設計、腦麻媽媽製作,充滿愛與環保的勸募商品「刺蝟愛抱包」與「星月小掛包」,即日起於 7-ELEVEN 正式開放預購。原料使用了 7-ELEVEN 回收的寶特瓶與牛奶瓶,經過技術製成再生布料,結合 Story Wear 設計商品,並將商品製作交給腦麻兒家庭及非營利組織的媽媽們手工車縫製作,打造成公益新商品,不僅解決塑料廢棄問題,也為腦麻兒家庭打造就業機會。

商品圖面設計邀請了人氣 IP「爽爽貓」與「腦麻兒」共同創作,為本次的勸募商品附加了更深一層的意義!其中「刺蝟愛抱包」的創作者余海蓉的創作靈感來自於本身經歷,他表示:「因自身的口語、情緒表達較無法清楚傳遞,感覺自己像個刺蝟一樣,擔心身體的刺於無形中傷害到人。其實腦麻朋友也想要與人親近,喜歡認識新朋友喔!」希望藉由創作傳達腦麻視角,讓大眾更瞭解腦麻!充滿創作內涵與美感的兩項共創勸募商品,充分展現了腦麻朋友的創作力。而販售所得扣除營運及製作成本後,將全數用於支持為腦麻兒就業就養計畫。

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

宏佳騰 CROXERA M 智慧後照鏡開賣 限時超...

由宏佳騰與 MSI 微星科技攜手合作,宏佳騰旗下 CROXERA 日前發表一款不分油/電車皆可安裝的「CROXERA M 智慧後照鏡」,現在宣布於嘖嘖平台正式開放限時早鳥預購......

富基漁港化身時尚藝廊 輔大學子秀出海洋時尚美學

「2022北海岸時尚藝術季」首度在石門富基漁港舉行「輔仁大學織品服裝學院時尚展覽」,展覽係由知名設計師潘怡良聯手輔大師生一同策劃,以「時尚與海洋 Fashion & the Sea」為主題,將漁港空間翻轉成時尚藝廊。新北市政府漁業處表示,富基漁港現已轉型成兼具休閒、觀光及漁業的多功能漁港,漁港內不僅可以吃到優質海鮮還可做為藝術展演的場地。展覽將持續至5月29日為止,歡迎前來富基漁港享用新鮮海鮮並觀賞時尚展覽。

元老台灣腳郭明男平凡中見奇跡

國內足壇正港第一批選出的「台灣腳」,是在63年前首次選出的那支台灣聯隊,而當年的台灣腳元老之一郭明男,如今已83歲,曾將自己的人生寫下一本「平凡中見奇跡」,記述其運動成名轉戰事業的心路歷程,尤其二十年如一日侍奉病痛中老母之孝行,更足為後輩典範。

聽障奧運羽球桌球傳捷報 中華隊再添三獎牌

第24屆夏季達福林匹克運動會進入大會賽程尾聲,羽球隊及桌球隊在賽程最後一天持續拚戰,為我代表團再奪三面獎牌,蔡總統得知捷報後,旋即拍發賀電恭賀選手的優異表現。網球隊則在女單、女雙及混雙等三個項目都挺進金牌戰,未來兩天皆是爭金的關鍵時刻。

老將何秋美巴西聽奧告捷 重返 09 年台北聽奧「彩...

已經添了一位金孫,升格為「阿嬤」的「四維之星」何秋美,再一次震驚國際聽障網壇及台灣。