森崴能源七股77MW案場工程進度 貢獻4月營收年增6.6倍

44億元銀彈入帳 森崴能源強棒出擊加速新一波投資

森崴能源(6806)今(10)日公告4月營收,受惠於工程款依完工比率認列,森崴能源4月營收達4.30億元,較上月成長12.2%,與去年同期相比則增加6.6倍。累計今年1-4月營收達12.50億元,較去年同期的6.68億元,成長87%。

森崴能源指出,由於台南七股的77MW(百萬瓦)太陽光電案場依完工比率陸續認列,4月營收再次登上4.30億元,創今年新高,且呈逐月上升趨勢。累計今年前4月營收已達12.50億元,遠優於去年同期的6.68億元。

另外,森崴能源辦理111年現金增資發行5萬張股票,已在今(10)日收足股款,共計將有44億元銀彈入帳,不僅厚實森崴能源的股本,資本額由原本14.65億元,擴增至19.65億元,更將加速森崴能源下一波重大投資案之推展。

隨著增資後股權改變,流通在外的股份總數變更為1億9650萬股,致股東配股配息率變動而需修正,董事長依董事會授權,將現金、股票各半的分配率由原本各1.34129元,調整為各1元,共計2元,優於去年的1元現金股息,且分配給股東的總股利金額不變。

森崴能源今年將加速開發「光、風、水、氣、大平台」各領域的興建投資計畫,目前手中的在案工程超過700億元。除了布局國內太陽光電及陸域風電、離岸風電的開發案,也積極布局天然氣電廠投資開發及小水力開發,兼顧環境再生、能源再生的雙重目標,以期打造產業界的ESG生態池目標。

4月中旬鴻海科技集團甫與森崴能源子公司富威電力,簽訂綠電採購合作備忘錄(MOU),預計今年鴻海台灣廠區計畫採購236萬度(kWh)綠電,並逐年增加採購量至2030年達到7,000萬度綠電,帶動國內綠電採購需求熱度,目前尚有多家企業正與富威電力洽談綠電採購合作機會。

為確保再生能源供電的電網穩定,森崴能源與富威電力建置完成全台最大單一儲能案場,首座 7MW 儲能系統近日完工,將參與台電「電力交易平台」,提供電力系統調頻備轉服務,並規劃建置 100MW 儲能系統,積極搶攻儲能市場布局。

此次公司辦理現金增資發行50,000,000股,於111年5月10日收足股款,致使流通在外股份總數變更為196,500,000股,董事長依董事會授權,依據流通在外股數計算調整股東配股配息為:現金股利每股配發1元及股票股利每仟股無償配股100股,分配給股東的總股利金額不變。

圖說:森崴能源跨足太陽能光電、風電、水電等各式再生能源
頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

700 多日記錄台灣海洋生態 舒夢蘭「大洋的召喚」...

本週六(21日)即將於東森新聞台晚間八點播出的「大洋的召喚」節目,是由舒夢蘭領軍,榮獲6座、入圍8屆電視金鐘獎的「聚焦全世界」製作團隊籌畫三年,拍攝歷時七百多天,以台灣海洋為場景,台灣兩大保育類野生海洋動物–海龜與鯨豚作為敘事主角,舒夢蘭實際走訪全台與離島海域,以身為海洋國家子民的角度出發,以宏觀視野、紀錄浩瀚生命。

生命會教導生命 賴允亮,走出台灣安寧之路

被譽為「台灣安寧之父」的馬偕醫院榮譽主治醫師賴允亮,憶起自己的行醫之路,最早可以追溯到小學五、六年級。一路走來,有幾個對他有特別意義的畫面,在生命每個轉折的關鍵時刻牽引他做下選擇。

上海文化藝術交流協會緣結台灣旗袍學會,攜手宣揚中華...

上海中外文化藝術交流協會旗袍專業委員會會長劉佩珠女...

60年代南友本土大國腳陳光雄與陳泰和

2020年南友足球慶一甲子年,而老南友的指標性元老大國腳當屬陳泰和與陳光雄,他倆是民國50年代台南最具代表性的兩大國腳,在當年清一色靠港華踢天下的ROC國家隊年代,這兩位南友人很難得躋身為1968年亞洲盃足球賽的中華民國大國腳。

聯名當代普普藝術大師顛覆創作維度,BMW「THE ...

2022年BMW再度攜手當今最重要且最具知名度的當...