樊祥麟食評:二次造訪 Joyce East

好友在Joyce East設宴,這是第二次到店家用餐了,
店家的餐點還保有一定水準,外場服務也蠻周到,
不過,有些餐點不夠仔細,吃起來已遠不及上次,
以燻鮭魚沙拉來說,鮭魚肉偏硬,有如過老培根,
其實,鮭魚外皮可以燻炙,但魚肉仍宜保有滑嫩,
如此搭配沙拉,才能凸顯菜葉鮮嫩,取得和諧啊,

荷蘭白蘆筍 與波士頓龍蝦尾佐荷蘭醬汁,蘆筍處理的不錯,淋上醬汁後再炙燒,非常入味。(圖:樊祥麟提供)

其次是西班牙豬肉,醬汁偏酸鹹,未能襯托豬肉,
豬肉用的是一般西班牙豬,而非較高級伊比利豬,
這跟成本考量有關,西班牙豬肉也不錯,可以吃,
然而,豬肉入口不夠嫩,關鍵卻是火候是否到味,
再者義大利麵,由於列為前菜,份量就少了很多,
這道菜屬於桌邊服務,現場用半圓起司調製麵點,
問題是,起司未能融入麵條,麵是麵,醬是醬了,
至於麵包,店家有點輕忽,麵皮較硬,內裡偏乾,
吃了幾口,有點衝動想去隔壁的吳寶春店找麵包,
當然,店家餐點仍可一嚐,像白蘆筍、鵪鶉好吃,
收尾的甜點舒芙蕾也是一絕,入口綿密,確實讚,
餐廳最難之處,就在於維持二字,真是疏忽不得!

檸檬酸豆奶油醬汁煮西班牙帶骨豬排,醬汁不合味,豬肉處理的也不夠嫩,應不是伊比利豬肉,而是一般西班牙豬肉。(圖:樊祥麟提供)
蘇格蘭燻鮭魚與綜合田園蔬菜沙拉,加上檸檬蒔蘿油醋,其中鮭魚烤的稍老了些,可惜。(圖:樊祥麟提供)
麵包加熱過頭了,麵皮硬內裡老,有點輕忽了。(圖:樊祥麟提供)
主人加點的西班牙火腿片,配上紅酒吃,味道不錯。(圖:樊祥麟提供)
主廚特製香草舒芙蕾,淋上牛奶醬汁,再搭熱紅茶,真是絕配。(圖:樊祥麟提供)
招牌咖啡豆自然燻法鵪鶉,鵪鶉肉很嫩,有淡淡的咖啡香味。(圖:樊祥麟提供)
義大利標準麵以巴丹勞半圓起司、牛肝菌、羊肚菌、黑松露醬拌炒,份量少了些。(圖:樊祥麟提供)
義大利麵是桌邊服務,現場拌炒。可惜的是,醬汁未能入味,麵條與起司各行其是。(圖:樊祥麟提供)

頭條留言
樊祥麟
樊祥麟
前曾虛白先生新聞獎基金會主席;前中央廣播電台總台長;前中央通訊社社長。政治兼美食評論家。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

中華最風光的50年代兩屆亞運金牌

中華民國歷經40年代輝煌的遠東運動會足球九屆冠軍之後,亞運會從1951年創辦,首屆我們未派足球隊參賽,隨後我國的男足代表隊在1954年及1958年連奪兩屆的亞運足球金牌。上世紀50年代可以說是我國足球的「黃金時代」,那時期連南韓隊都是我們的腳下敗將。

AB Value Capital 宣布收購全台最大...

私募基金AB Value Capital (安橋資產管理股份有限公司)宣布收購全台最大物業管理服務公司ISS (丹麥商歐艾斯)台灣分公司,同時成立安橋綜合設施管理服務(ABV Integrated Facility Services, ABV)。除延續原有服務,並將清潔、保全、機電、行政支援及綜合設施管理等五大服務體,全面整合於商業集團、醫療院所、百貨量販、豪宅社區的一站式物業管理服務。ABV提供快速、卓越、彈性的非核心後勤服務解決方案,大幅降低客戶的人員、時間、管理及訓練成本。

新科技抗菌噴霧在疫情期熱銷!生醫專家:抑制病毒、壞...

【本刊訊】在疫情的影響下,許多人開始養成隨手消毒的...

堅持四大價值 地球月淨灘護海洋 ME30精品配飾純...

【本刊訊】雖然經歷Covid新冠疫情的重創,以生活...

2022 華碩新品磅登場 站穩 OLED 筆電全球...

針對 2022 年筆電市場,華碩在 The Pinnacle of Performance 新品線上發表會中,宣布推出輕薄高效能的 Zenbook 與具新潮生活風格的 Vivobook 全系列筆電。華碩全球副總裁李益昌表示,感謝使用者愛戴,讓華碩成為全球第一的 NVIDIA Studio 創作者筆記型電腦品牌,並站穩了全球 OLED 筆記型電腦第一大品牌地位。