跟「20 年前的時尚」道別,終代 iPod 完售後即將停產

iPhone的功能一代強過一代,讓原本定位為攜帶式多功能數位多媒體播放器的iPod漸漸失去舞台,蘋果公司日前宣布,現行(第七代)iPod Touch在銷售完畢之後,該項產品將隨之停產。

最新版本的iPod Touch完售後,意味著屬於iPod的時代已經過去。(圖片來源:Apple官網)

首發於2001年10月的iPod,因應當時甫萌芽的數位化娛樂潮流,先後推出了十個版本的相關商品,隨著iPhone功能日漸完備,早期以音樂播放為最大特色的iPod以現在的眼光來看已不再亮眼。2014年,iPod淡出市場的走勢已有跡可循,最先停產的iPod classic,是最接近其原始設計概念的初代版本,三年後,iPod Nano及I Pod Shuffle也相繼退出市場。

經典的第一代iPod classic,轉輪及小螢幕設計為其外觀最大特色。(圖片來源:Apple官網)

蘋果全球行銷資深副總裁Greg Joswiak指出,「除了iPhone外,我們的Apple Watch、HomePod mini、Mac、iPad與Apple TV等載體,已經完美的數位影音體驗整合進各個產品之中」,聆聽音樂的管道變得多元,雖然意味著iPod的存在已無必要,但不可諱言的是,這款將蘋果從財務危機挽救回來的經典產品,代表的不單單是賈伯斯(Steve Jobs)的真知卓見,亦是後續iPhone、iPad等產品研發的重要基石。

 

頭條留言
晴山
晴山
曾任汽車百科雜誌執行主編、U-Car汽車網站主筆、ET-Today東森新聞雲 專案主編、Airway世界民航雜誌 專案企劃、尊品公關專案經理、商業週刊Alive 特約撰述
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

拚國旅!格上、Agoda跨界聯手租車訂房加值體驗

隨著與病毒共存正常過生活的政策趨勢,受到疫情嚴重衝...

加強海峽兩岸文化交流,安徽省廣德旗袍文化協會與台灣...

安徽省廣德旗袍文化協會與台灣旗袍會的緣份始於201...

從神壇跌落!NFT 終將回歸理性

地產業界發生一宗史上首見的疑似 NFT 詐騙案件-買 NFT 就可以抽到房子;連千毅 NFT 突然下架且餘額為零;OpenSea因擔心冒牌貨開始打擊 NFT 仿冒品,另外周杰倫持有的 NFT 被盜賣。

更古早老虎風足球70年史跡 緬懷「空軍足球之父」鄭...

提起空軍虎風足球隊,所有虎風人一定會緬懷那位被尊稱為「空軍足球之父」的老教練鄭英權,這位昔日出身自香港名門南華隊的好手,被當時空軍總部長官從香港請來台灣後,便深耕空軍虎風隊直到年老過世,而愛踢球的前國防部長嚴明等空官出身將官,都是這位人稱「王牌」、「老黑」鄭英權從空官帶出來

設計大師帶隊玄大視傳系參訪行 透過進入印刷殿堂一...

重視學生學習和職能發展的玄奘視傳系,為了要讓學生體...