經典、純電,時髦動力老靈魂 Everrati Electric Land Rover Series IIA

2019年成立的改裝車廠,1960年代問世的經典車款,在電能的領域找到接通今昔的電流,讓古樸的Land Rover Series IIA,在21世紀還有機會再走上馬路。

Land Rover就是英國,電能的Everrati Electric Land Rover Series IIA,仍是21世紀英倫街景的一個片段。(圖片來源:Everrati)

英國的四驅車發展的啟發,源於二戰後美國因戰爭衍生的Willys Jeep而來,彼時因戰後對卡車與農耕機的需求甚殷,促使Rover車廠的首席設計師Maurice Wilks著手Land Rover Series原型車的規劃。

此車系的開發概念大抵以美系Willys Jeep為基礎,對應上當時市場對多功能車的龐大胃納量,很快的,Land Rover Series不但迅速在銷售上繳出漂亮成績單,全盛時期業績甚至超越Rover母廠;今天,Land Rover已是無可撼動,頂級LSUV品牌中的標竿,而Land Rover Series的誕生,無疑是英國四驅車發展的重要基石。

新與舊,在時尚中從來就不是衝突,環保與經典,對於頂級的愛車人士而言,或許更能彰顯移動生活的品味。(圖片來源:Everrati)
客製化的內裝,仍是滿滿的英國風格。(圖片來源:Everrati)

以Land Rover Series IIA為改裝標的物的Everatti,致敬意味濃厚,改裝過程中,先會針對車體結構部分由Land Rover的專業團隊徹底復刻,而在配置60kWh的電池後,其動力輸出已然達到150hp(續航里程160公里),0-100km 13秒的加速表現。

以當前的眼光來看,15萬英鎊起跳的Everrati Electric Land Rover Series IIA的動力數據雖然毫不亮眼,但比起原始版的Land Rover Series IIA,帳面數據還是多出了整整一倍。

Land Rover的專業團隊徹底復刻的車體結構,搭載60kWh的電池後,Everrati Electric Land Rover Series IIA的動力輸出已然達到150hp(續航里程160公里),0-100km 13秒的加速表現。(圖片來源:Everrati)

傳統的Land Rover車主多半非富即貴,即便是這款復刻經典車款,準車主還是能夠透過客製化的服務,為自己選定喜歡的內裝色調、材質及音響系統等,論性能,Everrati Electric Land Rover Series IIA或許不值一提,但那些關乎品味的事,相信每位坐在這部車駕駛座上的人都懂。

(圖片來源:Everrati)

 

頭條留言
晴山
晴山
曾任汽車百科雜誌執行主編、U-Car汽車網站主筆、ET-Today東森新聞雲 專案主編、Airway世界民航雜誌 專案企劃、尊品公關專案經理、商業週刊Alive 特約撰述
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

全台現存最老的孔雀足球63

寶島台灣現存老字號的社會足球隊寥寥無幾,尤其是更早在逾一甲子60年以上的老球會,如今依然存在民間活躍的最老球會,在台北大佳河濱球場時常可見的台北孔雀老球友,算是全台最老球隊集結的一群人,1959年創始到今已進入第63年的隊史了!

時間是最昂貴的藝術訂製 – 大摩單一麥芽威士忌首度...

以「老酒銀行」美譽深獲全球威士忌行家追捧的大摩威士...

宏佳騰 CROXERA M 智慧後照鏡開賣 限時超...

由宏佳騰與 MSI 微星科技攜手合作,宏佳騰旗下 CROXERA 日前發表一款不分油/電車皆可安裝的「CROXERA M 智慧後照鏡」,現在宣布於嘖嘖平台正式開放限時早鳥預購......

富基漁港化身時尚藝廊 輔大學子秀出海洋時尚美學

「2022北海岸時尚藝術季」首度在石門富基漁港舉行「輔仁大學織品服裝學院時尚展覽」,展覽係由知名設計師潘怡良聯手輔大師生一同策劃,以「時尚與海洋 Fashion & the Sea」為主題,將漁港空間翻轉成時尚藝廊。新北市政府漁業處表示,富基漁港現已轉型成兼具休閒、觀光及漁業的多功能漁港,漁港內不僅可以吃到優質海鮮還可做為藝術展演的場地。展覽將持續至5月29日為止,歡迎前來富基漁港享用新鮮海鮮並觀賞時尚展覽。

元老台灣腳郭明男平凡中見奇跡

國內足壇正港第一批選出的「台灣腳」,是在63年前首次選出的那支台灣聯隊,而當年的台灣腳元老之一郭明男,如今已83歲,曾將自己的人生寫下一本「平凡中見奇跡」,記述其運動成名轉戰事業的心路歷程,尤其二十年如一日侍奉病痛中老母之孝行,更足為後輩典範。