「圓童夢」公益文化交流活動,中華旗袍文化藝術交流學會跨海送暖

中華旗袍文化藝術交流學會創會理事長石淑平女士長期深耕社會公益,積極參與各項教育、慈善活動,在2019年9月帶著多位會員從台灣遠赴大陸廣西偏鄉地區,為世界上最貧困之一的兒童送教育、送物資、送關愛。

「圓童夢」公益文化交流活動成員廣西南寧都安壯族自治縣的安居國小全體師生、上海中外文化交流協會旗袍藝術專業委員會、中華旗袍文化藝術交流學會、安徽省廣德縣旗袍文化協會、香港環亞美神大合照。(圖片提供:中華旗袍文化藝術交流學會石淑平理事長)

安居國小同學們用笑聲及汗水歡迎遠道而來的朋友們。(圖片提供:中華旗袍文化藝術交流協會理事長石淑平)

中華旗袍文化藝術交流學會創會理事長石淑平捐贈學習用品給安居國小師生。(圖片提供:中華旗袍文化藝術交流協會理事長石淑平)

安居國小校長韋德強致贈感謝狀給遠道而來的愛心大使。(圖片提供:中華旗袍文化藝術交流協會理事長石淑平)

為廣西南寧都安壯族自治縣安居國小舉辦「圓童夢」公益文化交流活動,始於上海中外文化交流協會旗袍藝術專業委員會會長劉佩珠女士的發起下,兩岸三地旗袍姐妹會一呼百應加入探訪大山孩童的旅程。

此行上海旗藝會與台灣旗袍學會、安徽旗袍協會、香港環亞美神三地團體親力親為地鏈接各界資源,聯合捐贈物資,包含電腦、洗衣機、牙膏、牙刷、毛巾、水壺、環保袋、吹風機、刮鬍刀等。台灣方面石淑平創會理事長代表學會精心挑選經典山海經童書、文書組用品、彩色鉛筆、算數教具等,各式學習用品贈送當地師生。

旗袍學會多位成員帶著愛心禮物從台北飛越1300多公里到廣西南寧,再從機場換到小巴士,歷經6個多小時的旅程才將學習物資送達壯族自治區的安居國小學童手中。(圖片提供:中華旗袍文化藝術交流協會理事長石淑平)

旗袍學會副理事長黃若語與孩童開心合影。(圖片提供:中華旗袍文化藝術交流協會理事長石淑平)

「圓童夢」公益文化交流活動,中華旗袍文化藝術交流學會獻唱《歡樂年華》。(圖片提供:中華旗袍文化藝術交流協會理事長石淑平)

「圓童夢」公益文化交流活動,安居國小學童們獻唱《感恩的心》。
(圖片提供:中華旗袍文化藝術交流協會理事長石淑平)

「圓童夢」公益文化交流活動由上海旗藝會演出旗袍秀《婉约》為活動拉開序章,接著由台灣旗袍學會團員獻唱《歡樂年華》,香港環亞美神佳麗為小朋友們變魔術,最後由安居小學師生一同演唱《感恩的心》獻給遠道而來的朋友們。

「圓童夢」公益文化交流活動與孩童共度快樂時光。
(圖片提供:中華旗袍文化藝術交流協會理事長石淑平)

石淑平女士表示:「用金援或物資捐贈都只是開始,推動大山貧困學童均衡發展需要更多參與,偏鄉的問題不在於資源的缺乏,而是缺乏陪伴與文化刺激,「圓童夢」交流就是一場與在地孩子一同探索世界的過程。親自走進大山與孩子們的共學互動,愛從關懷開始實踐。」

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

米其林寶寶9倍巨大化 米其林歡慶在台50週年,...

米其林相信「移動」為人類進步發展中不可或缺的要件,...

盛夏轉會熱浪 看大巴黎野心多大

每年夏天全球職業足壇的球星轉會期一直成了關注焦點,財大氣粗的大球會不惜拋巨資網羅超級戰將,展開了一場足球資本大戰,近幾年來其中最受矚目的,當屬法甲巴黎聖日爾曼俱樂部(Paris St-Germain,PSG),這些備受矚目的轉會並非是單純的豪門生意,它牽扯了歐洲足球俱樂部以及世界頂尖球員的勢力分佈,以及對資本足球更深層的爭議。

「2022春浪海線‧台南」9月漁光島療癒開唱 ...

Toyota長期支持台灣多元類型音樂發展,每年透過...

BMW稱霸6月台灣豪華進口車市場 奪下豪華品牌與豪...

全面搶攻電能與層峰境界, BMW於2021年創下歷...

平民主帥如何駕馭超群星 大巴黎新帥受考驗

巴黎聖日爾曼(Paris Saint-Germain)本週宣佈,找來55歲的法國本土平民教頭加爾捷(Galtier)出任主帥。之前由波切蒂諾率領超群的PSG陣容,仍無力實現歐冠的目標後,如今加爾捷接棒,能否如願登頂,就看其如何融和並駕馭麾下姆巴佩、梅西及內馬爾等超級大牌,艱難的任務正考驗著新帥,成功的