窗外有藍天

【作者/舒舒看世界 Chouchou’s Diary】

我知道在台灣的大家現在很辛苦。
由於之前的零確診,讓今天上萬的疫情數字看起來很嚇人。
不過,對於之前每天確診人數十幾、二十萬在跳的法國而言,三、四萬已經不算是疫情了。

幾週前開始,法國的公共場所不用戴口罩了。
下週開始,在法國乘坐大眾交通工具也不用戴口罩了。
對於不想忍受口罩的人,例如老聶,是福音;
對於口罩戴好戴滿的我,現在出門戴上雙層口罩。
仔細想想,其實很多事情只是「相對論」,沒有絕對的好與壞、對與錯,有的只是「選擇」。

不怕新冠後遺症的人,就使勁趴趴走;
不想跟新冠病毒打賭冒險的人,就乖乖宅在家(或者鍛鍊好身體)。
個人的選擇、集體的選擇、國家的選擇、以至於全人類的選擇。

我只是在想:
如果每個人都能凡事以愛為出發點,推己及人,或許就能避免醫療資源匱乏和超級病毒傳播者的出現了吧!

在台灣疫情蔓延的此時此刻,分享兩張下榻飯店的窗外景致,邀請讀友們的思緒和我的五感一同遨翔。

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

米其林寶寶9倍巨大化 米其林歡慶在台50週年,...

米其林相信「移動」為人類進步發展中不可或缺的要件,...

盛夏轉會熱浪 看大巴黎野心多大

每年夏天全球職業足壇的球星轉會期一直成了關注焦點,財大氣粗的大球會不惜拋巨資網羅超級戰將,展開了一場足球資本大戰,近幾年來其中最受矚目的,當屬法甲巴黎聖日爾曼俱樂部(Paris St-Germain,PSG),這些備受矚目的轉會並非是單純的豪門生意,它牽扯了歐洲足球俱樂部以及世界頂尖球員的勢力分佈,以及對資本足球更深層的爭議。

「2022春浪海線‧台南」9月漁光島療癒開唱 ...

Toyota長期支持台灣多元類型音樂發展,每年透過...

BMW稱霸6月台灣豪華進口車市場 奪下豪華品牌與豪...

全面搶攻電能與層峰境界, BMW於2021年創下歷...

平民主帥如何駕馭超群星 大巴黎新帥受考驗

巴黎聖日爾曼(Paris Saint-Germain)本週宣佈,找來55歲的法國本土平民教頭加爾捷(Galtier)出任主帥。之前由波切蒂諾率領超群的PSG陣容,仍無力實現歐冠的目標後,如今加爾捷接棒,能否如願登頂,就看其如何融和並駕馭麾下姆巴佩、梅西及內馬爾等超級大牌,艱難的任務正考驗著新帥,成功的