和泰集團台灣原生動物守護計畫〈虎力平安元年〉–守護台灣本土石虎,與美好台灣同行

和泰汽車在地成立75周年,多年來在「人、車、環境」三大領域深耕公益,積極投入ESG,結合集團內外部資源並與利害關係人合作,帶領著集團關係企業、經銷商發揮公益影響力,邁向永續發展。

近年因疫情擴展國旅風潮並開發更多秘境,讓台灣這片土地的美在深度探索中持續被發掘,台灣這塊土地值得守護的珍貴原生環境,讓和泰汽車發願帶領集團關係企業及經銷商,發展新的公益願景「與美好台灣同行」,攜手一同關注台灣在地需求,持續投入與推動社會公益,帶來更多的正向影響。

台灣原生動物守護計畫〈虎力平安元年〉

過去和泰集團透過「TOYOTA一車一樹計畫」守護山林海岸線,今年將突破65萬棵種植,守護台灣美麗的環境;2021和泰運用HINO3.49噸底盤,打造為全台首部野生動物行動醫療車,捐贈給野灣野生動物保育協會,讓更多野生動物回到山林,守護台灣的珍貴動物。

為了更深入守護台灣珍貴美麗物種,和泰集團發起「台灣原生動物守護計畫」與行政院農委會特有生物研究保育中心(簡稱行政院農委會特生中心)合作,一同保護台灣本土原生石虎,希望台灣僅存不到500隻的珍貴石虎能夠持續繁衍,並且生生不息。和泰集團6/22舉辦台灣原生動物守護計畫〈虎力平安元年〉記者會,以〈虎力平安元年〉開啟台灣原生動物守護計畫,“呼哩平安“讓石虎平平安安,更象徵和泰集團守護台灣美麗珍稀的本土石虎的決心。

和泰集團台灣原生動物守護計畫包含四大面向(石虎救援、石虎移動安全、石虎野放訓練、石虎保育推廣),攜手行政院農委會特生中心守護石虎。(圖片提供:和泰汽車)

台灣原生動物守護計畫包含四大面向,從各面向守護石虎,包含:

石虎救援:
• TOYOTA RAV4 2.0 Adventure 4WD (車輛捐贈)
石虎移動安全:
• TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》導航圖資
• 「石虎出沒請小心」慢行警示牌 (與南投縣政府合作)
石虎野放訓練:
• 石虎兄妹「虎力旺、虎力秀」、石家豪等
推廣石虎保育:
• TOYOTA COROLLA CROSS HV(車輛捐贈)
• 和泰集團ESG•與美好台灣同行粉絲專頁推廣
• 支持友善石虎農家(選購石虎農家禮盒作為送禮選項;石虎保育的在地民眾頒獎典禮)
推出「公益吉祥物-虎力」,號召集團上下合力做保育

6/22台灣原生動物守護計畫〈虎力平安元年〉記者會當天,和泰集團也正式介紹了集團吉祥物-“虎力”,虎力是台灣珍貴的石虎,「力」字除了傳遞石虎的生命力以外,也代表著希望大自然能生生不息的想法,同時「虎力」跟台語的「呼哩」唸法相同,代表「給予」之意,希望虎力可以一起集合大家的力量,守護在地美麗的事物,為台灣盡一份心力。

台灣原生動物守護計畫中石虎兄妹「虎力旺、虎力秀」於台北動物園出生,移至行政院農委會特生中心進行野放訓練,今年四月已回到大自然中。(圖片提供:和泰汽車)

TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》導航圖資 為台灣首家於車輛設計中融入動保之車商

TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》導航圖資為和泰集團和泰汽車、車美仕及行政院農委會特生中心與導航商Garmin共同開發,同樣關注ESG議題的Garmin也贊助開發費用一同響應石虎保育。TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》提醒功能將哺乳類(石虎)及其他動物出沒的熱點路段資料加入導航圖資中,透過文字及語音提醒功能提醒駕駛「動物頻繁出沒,請注意減速慢行」,去降低對石虎及其他珍稀動物的危害,並提升車主的道路安全,攜手車主一同守護台灣石虎及其他珍貴動物,只要車主願意在行車時多留一份心,就可以讓他們平安回家。

透過動人石虎真實影像及公益貼圖 擴大公益影響力

為了讓大眾更了解石虎及石虎生存現況,和泰集團及行政院農委會特生中心一同拍攝「大自然媽媽」廣宣影片,從石虎寶寶主觀視角轉變為大自然媽媽的視角,從媽媽擔心石虎寶寶受到外在環境危險帶出特生中心在石虎救援上的努力,也呼籲大眾一同保育石虎。除此之外,和泰集團設計公益LINE貼圖「和泰吉祥物-虎力平安初登場」,藉由可愛的集團吉祥物虎力陪伴大家的日常,即日起,邀請大眾至 LINE STORE 下載「和泰吉祥物-虎力平安初登場」,貼圖所得將全數將捐贈行政院農委會特生中心經費作為石虎保育經費,讓石虎平安回家。

期許和泰集團「台灣原生動物守護計畫」能為這片土地上石虎以及其他珍稀動物帶來正向影響,未來和泰集團將持續關注台灣在地需求,與台灣一同成長,創造更美好的未來。

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

米其林寶寶9倍巨大化 米其林歡慶在台50週年,...

米其林相信「移動」為人類進步發展中不可或缺的要件,...

盛夏轉會熱浪 看大巴黎野心多大

每年夏天全球職業足壇的球星轉會期一直成了關注焦點,財大氣粗的大球會不惜拋巨資網羅超級戰將,展開了一場足球資本大戰,近幾年來其中最受矚目的,當屬法甲巴黎聖日爾曼俱樂部(Paris St-Germain,PSG),這些備受矚目的轉會並非是單純的豪門生意,它牽扯了歐洲足球俱樂部以及世界頂尖球員的勢力分佈,以及對資本足球更深層的爭議。

「2022春浪海線‧台南」9月漁光島療癒開唱 ...

Toyota長期支持台灣多元類型音樂發展,每年透過...

BMW稱霸6月台灣豪華進口車市場 奪下豪華品牌與豪...

全面搶攻電能與層峰境界, BMW於2021年創下歷...

平民主帥如何駕馭超群星 大巴黎新帥受考驗

巴黎聖日爾曼(Paris Saint-Germain)本週宣佈,找來55歲的法國本土平民教頭加爾捷(Galtier)出任主帥。之前由波切蒂諾率領超群的PSG陣容,仍無力實現歐冠的目標後,如今加爾捷接棒,能否如願登頂,就看其如何融和並駕馭麾下姆巴佩、梅西及內馬爾等超級大牌,艱難的任務正考驗著新帥,成功的