旭威認證攜手CRSSA碳減排聯盟 助企業接軌國際淨零

協助企業接軌國際淨零目標,富威電力(6994)子公司旭威認證宣布攜手「碳減排體系服務聯盟(CRSSA)」,共同建立台灣企業在溫室氣體減排方面的全面管理體系,提供溫室氣體減排的最佳方案,以應對未來更嚴格的監管和認證要求。

旭威認證表示,隨著歐盟CBAM碳關稅上路、台灣碳費2025年徵收及金管會要求上市櫃企業碳揭露日趨嚴格,旭威認證特別為台灣企業打造溫室氣體減排的最佳解方,涵蓋碳知識賦能課程、科學基礎減量倡議SBTi申請、碳揭露專案CDP申請、GHG Protocol企業碳盤查及驗證、供應鏈系統性碳減排設置到查證作業等,為企業提供最佳效率及經濟成本的優質服務。

碳減排體系服務聯盟(CRSSA)是由擁有30年國際查證資格的碳誠顧問負責人徐帥軍先生主導,聚集各領域企業精英,共同致力提供全方位的碳減排解決方案。旭威認證作為聯盟創始成員之一,將協助企業提升節能減碳及氣候風險管理能力,以實際行動保護地球、貢獻心力。

旭威認證總經理高潞以用。(圖:旭威認證提供)

減碳專家旭威認證指出,溫室氣體盤查主要指引標準有兩部份,一個是溫室氣體盤查議定書(GHG Protocol),另一個是ISO 14064溫室氣體盤查標準。目前台灣企業普遍使用ISO 14064-1作為溫室氣體核算及報告的標準,多數機構未重視或簡化運用GHG Protocol盤查範疇三(Scope 3)。

但因GHG Protocol 範疇三已經是全球報告倡議組織GRI、國際財務報導準則IFRS、美國電子產品環境影響評估工具EPEAT標準、及歐盟「企業永續報導指令」CSRD等國際組織的符合性要求。沒有徹底實施GHG Protocol的企業如何有效面對、避免重複投資,甚至造成日後盤查數據前後無法對接?

為此,旭威認證聯手CRSSA開發了一系列的教育訓練課程,引導企深度理解GHG Protocol準則,同時,提供相應的SBTi申請和GHG Protocol盤查的輔導服務,幫助企業建構專業的氣候風險因應團隊。

CRSSA的核心理念在於協助企業與國際接軌,以合理成本建立範疇三的管理制度,並持續監控和分析氣候變化風險,落實驗證機構要求,成爲實踐SBTi、CDP、GRI、IFRS、EPEAT、CSRD,及供應鏈減排要求的企業最佳服務夥伴。旭威認證作為CRSSA的一員,將努力與台灣企業共同守護綠色地球,建構永續未來,為下一代留下宜居的美好世界。

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...