華碩手持無線超音波3大AI功能 打造臨床輔助新利器!

受惠AI技術革新與電腦算力提升,智慧醫療正朝應用落地、整合軟硬體服務的全新里程邁進,因此華碩也以優化第一線臨床人員的工作效率為出發,針對旗下手持無線超音波產品發佈3項AI輔助功能,醫護透過語音及AI運算,將能大幅簡化執行超音波掃描時的繁瑣作業,省下更多寶貴時間與資源,專注投入患者照護,提供良好醫療品質。

3項AI輔助功能,包括:「語音控制(AI Voice Control)」、「一鍵優化(AI Smart Preset)」與「自動量測(AI Auto Measurement)」,其中語音控制,能讓醫師以口說方式直接設定20多種超音波參數;一鍵優化可自動判斷當下掃瞄部位,提供最佳化影像;而自動量測則能在掃瞄過程中自動運算結果數值,免去冗長的人工操作流程。

華碩以優化第一線臨床人員的工作效率為出發,針對旗下手持無線超音波產品發佈3項AI輔助功能。

華碩電腦全球副總裁張權德表示,「全球醫療照護典範轉移,從醫院集中式提供醫療服務逐漸走向以病患為中心的分散式照護,如:院外居家訪視、在宅醫療、救護車等新興場域,然而在這些場景中最常見的困境正是人力與設備量能短缺,所以華碩便由此切入尋找用戶痛點,並以AI應用作為彌補缺口的工具,著手開發相關輔助功能,盼為患者帶來優質的醫療體驗。」

本次版本更新預計於2月底前釋出,屆時用戶只需至Google Play Store或Apple Store更新ASUS MediConnect應用程式,就能使用上述3項AI輔助新功能,立即為行動醫療升級加分!

頭條留言
荊 柯
荊 柯
我不是3C達人,是個衫嘻路人……野人獻曝只是為了實踐分享的真誠 新聞稿信箱:[email protected] 荊柯粉絲團 https://www.facebook.com/tsunghsin.ke/
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...