台北文華東方酒店文華Café精緻奢華半自助式「平日午間饗.吃.吧」 推出全新季節主餐

台北文華東方酒店 文華Café (Café Un Deux Trois)推出週一至週四午間時段供應的精緻奢華半自助式「平日午間饗.吃.吧」深受台北城中饕客的喜愛,為提供消費大眾更多樣化的用餐體驗,文華Café將自2月19日起推出全新季節單點主餐,由餐廳主廚林禹德嚴選宜蘭鴨胸、波士頓龍蝦與澳洲和牛等食材,帶領其廚藝團隊傾力設計一系列經典美味佳餚,搭配自助式的活力健康沙拉吧與開胃冷肉盤,還有由行政西點主廚趙崇曦精心打造繽紛誘人的精品級甜點吧,讓美食愛好者以舌尖暢享食尚美饌!

為讓消費者的餐飲享受更上一層樓,文華Café主廚林禹德與其廚藝團隊悉心設計「平日午間饗.吃.吧」所呈現的每道佳餚,其中每日湯品與單點主餐菜單,提供現做特色精緻美食直送上桌,首推「爐烤澳洲M9和牛紐約客」,主廚選用澳洲M9和牛紐約客,先炙烤後放進烤箱爐烤,呈現外表酥脆焦香、肉質柔嫩多汁的口感,並搭配松露洋芋泥、晚香玉筍、蘆筍、迷你甜菜與風乾蕃茄,最後淋上波特紅酒醬,為肉食控帶來最滿足的饗宴。

針對喜愛海鮮的賓客,主廚特別準備了法國經典名菜「法式熱月龍蝦」。「熱月龍蝦」據傳源於20世紀法國國家大劇院旁的Marie’s餐酒館,因餐酒館主廚研發這道菜時,國家大劇院劇院正上演推翻獨裁者的戲劇「熱月革命」而得名。此道名菜因作法繁複,20世紀時多用於重要場合招待貴賓,因而盛行於當地。

林主廚在這次的新菜中特別推出「法式熱月龍蝦」以饗食客,選用肉質鮮甜且富有彈性的波士頓龍蝦,放入蔬菜高湯煮至半熟後取出,另將蘑菇、蒜頭與洋蔥一同拌炒,加入白蘭地與第戎芥末醬,最後鋪上自製白醬和格律耶爾(Gruyere)起司焗烤,入口感受龍蝦與奶香完美交織;另還有「清蒸澎湖青衣魚」,是將肉質細緻鮮美的新鮮澎湖青衣魚清蒸保留鮮美風味,下方搭配以柴魚高湯燉煮的日本大根,上方鋪上炸牛蒡絲,配上融合紅、白與韓式味噌和芝麻醬製成的醬汁,最後撒上黑芝麻點綴,讓賓客品嚐當季最鮮甜的海。

精品級手工甜點亦是「平日午間饗.吃.吧」的必嚐品項,每款都洋溢華麗且令人驚喜的繽紛滋味。

「嫩煎宜蘭櫻桃鴨胸」則將宜蘭櫻桃鴨胸舒肥,撒上百里香與奧勒岡葉等香料後煎酥表皮,配菜則是撒上巴西里碎的奶油煎洋芋,配上白花椰、綠花椰與風乾番茄,鴨胸外皮香酥且肉汁香氣四溢。此外,主廚亦為素食的賓客提供「鮮蔬豆腐煲」以及「焗烤茄子紅醬千層」兩種主餐。

因應自助餐客群對健康飲食的重視,文華Café「平日午間饗.吃.吧」的沙拉吧特別選用於室內生產的高級水耕蔬菜,包括綠探戈生菜、紅探戈生菜、綠火焰萵苣、綠皺葉萵苣等,另有一系列精選開胃的冷肉盤,包括鹹香的義大利沙拉米(Salami)、現切西班牙伊比利豬火腿(Jamón de Ibérico)和拜庸火腿((Bayonne Ham)等,讓賓客享受豐富多元的異國美味!

而台北文華東方酒店向來令人津津樂道的精品級手工甜點亦是「平日午間饗.吃.吧」的必嚐品項,包括:阿芙佳朵、無花果草莓閃電泡芙與玫香覆盆子巧克力塔等,優雅吸睛的外形、精緻細膩的口感,每款都洋溢華麗且令人驚喜的繽紛滋味!食客亦可以選擇無限暢享沙拉吧、主廚例湯、精品手工甜點吧與鮮榨果汁、咖啡與茶。

頭條留言
編採中心
編採中心
我們是一群正向思考與高度熱忱的新聞從業者,有溫度的報導與分享快樂的經驗,是我們24小時365天不分晝夜的職責!歡迎各單位及企業提供我們採訪訊息及活動通告,有任何編採的需求也請留言或提供給我們建議,請在電郵[email protected]留下您的好消息,感謝您。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

應科院全力支持預算案投資未來 藉創科促進產業轉型及...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 香港應...

努比亞在MWC24正式宣佈全面出海

努比亞在MWC24推出多款新產品,滿足消費者...

華為在人才峰會上宣布啟動2024年多項數字人才培育...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

TCL蟬聯全球電視品牌銷量第二

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領...

刷新兩項世界紀錄 浪潮數據雲獲TPCx-HS測試全...

濟南2024年2月28日 /美通社/ -- 近日,...