臺北少年觀所 新春懇親溫馨感人 淨化社會文教基金會 提燈引路 愛的傳遞

法務部矯正署臺北少年觀護所,於春節前 2月2日上午特為所內少年規劃辦理「113年新春面對面懇親會活動」,並由財團法人 淨化社會文教基金會承辦,希望藉此活動透過面對面親子間的互動與對話、彼此分享情緒與親情關懷,而強化少年自我改變意志;以親情的呼喚給予少年溫暖與情緒支持,重新連結親子溝通管道,強化親子關係修復鏈,幫助其度過人生短暫的困境。

活動由打擊樂演出帶動現場,震撼力十足開啟序幕,接著由十二位淨化社會文教基金會的樂活學園街舞社青年,帶來一段融合少林武術振奮人心的街舞,藉由演出啟發並發掘少年不同的興趣,促使改變其現狀的動機,深受感染進而助人,更為社會帶來正向價值。

淨化社會文教基金會的樂活學園街舞社青年,表演融合少林武術的街舞。(圖/臺北少年觀護所提供)

少年觀護所簡永池所長表示,感恩財團法人 淨化社會文教基金會董事長淨耀大和尚慈悲,邀請 新北市黃永昌議員、土城區公所周晉平區長及所率領土城區的十二位里長、萬金家族等共襄盛舉,並捐贈關懷物資340份;簡所長說,一直以來淨化社會文教基金會、中華佛教普賢護法會致力於協助更生、高關懷青少年去惡向善,讓少年出所順利賦歸社會及家庭、校園。今適逢新春之際,代本所對外廣羅資源,關懷所內少年及承辦此活動,讓本所內的學生感受世間處處溫暖與慈悲,也感念與會所有貴賓與義工的慈悲關懷,是所內少年之福。

活動中鼓勵家長與少年用肢體語言相互愛的擁抱重拾親情,此舉撼動家長與少年的心,彼此在擁抱中淚流滿面。(圖/臺北少年觀護所提供)

財團法人淨化社會文教基金會董事長 淨耀大和尚說,歷年來每逢歲末之際為觀護所內少年舉辦懇親活動有其特殊之意義,除了結合新北市議員、土城區公所、萬金家族、企業、表演團體入所關懷少年外,也因此活動讓少年感受到人間處處有溫暖,社會處處充滿熱情助人的精神,為所內少年帶來一份正能量,更重要的是祈願社會能更溫馨祥和,進而安定有愛。淨耀大和尚鼓勵全所人員更需要在自己的身心靈上獲得平衡,將無私的愛傳遞給少年、少女,希望社會大眾一起加入本行列,唯有愛與溫暖,才能化解仇恨,社會才能更加祥和與安定。

淨化社會文教基金會在活動中鼓勵家長與少年找回愛與親情。(圖/臺北少年觀護所提供)

淨化社會文教基金會秘書長陳立純,鼓勵家長與少年先以肢體語言相互來個愛的擁抱,藉此重拾已漸被遺忘親子間的溫度與親情,此舉撼動現場的家長及少年的心,紛紛淚流滿面,懇親會活動就在溫馨感人的場面成功圓滿落幕。

頭條留言
連 一玫
連 一玫
資深媒體人、廣告公司執行副總、兩岸藝術文化交流活動執行、廣播電台製作人、公益與宗教活動推手,引領善能量往前行走;經云:一花一世界、一葉一如來。拙言:自在人生,如來亦如去。
- 廣告 -
- 廣告 -

最新文章

Y2K回憶殺來襲!歡歌APP舉辦年代歌謠祭,陳勢安...

台北2024年2月28日 /美通社/ -- Y2K...

擎朗智能與柯尼卡美能達商業系統(香港)有限公司攜手...

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球機...

華為出席BDC2024,以Net5.5G助力運營商...

西班牙巴塞羅那2024年2月28日 /美通社/ -...

HABANOS, S.A. 2023 年錄得 7....

世界領先的優質雪茄公司 2023 年錄得 7...

GSMA 和 SHIELDS 推出新的商業平台,助...

GSMA Equipm...